児童のみなさんは、ハンカチ・ティッシュ・水筒を携行するようにしましょう。
TOP

豆腐づくり(4年:総合)

11月29日(水)

4年生が、自分たちで育てた大豆を使って、豆腐作りに挑戦しました。
講師には、株式会社やまぐち食品の山口龍二社長をお招きしました。
大豆の成長について講話していただいた後、さっそく作業を開始しました。

木綿豆腐、絹豆腐両方を完成させ、給食の時間に一緒にいただくことができました。
(職員室にもおすそ分けをいただきました。とても豆の味の濃いおいしい豆腐でした)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31