児童のみなさんは、ハンカチ・ティッシュ・水筒を携行するようにしましょう。
TOP

松恵ランチプレートを作ろう(6年:総合)

12月19日(火)

6年生も、自分たちが育てた野菜を使って、1食分の食事を作る学習を行いました。
5年生が育てたお米を使わせてもらい、栄養バランスも考えて作成しました。
時間がかかるものは前日から準備し、当日足りないものがないように整えました。
当日は、保護者の皆様をお客様に迎え、味見をしていただきました。
「おいしそう」という声が「おいしい!」に変わり、子どもたちも満足そうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31