児童のみなさんは、ハンカチ・ティッシュ・水筒を携行するようにしましょう。
TOP

調理実習(6年)

6月12日(水)

6年生が栄養のバランスがよい食事について考えながら、「炒める」調理を行いました。
材料には彩のよい野菜とハムを使っていました。
野菜によって炒める順番を工夫したり、火加減を調節したりしながら作業していました。
6年生は、自分たちで調理器具を準備したり、片付けの順番を相談したりと、グループごとに協力し合う場面がたくさん見られました。

試食の際には、「おいしい」「塩こしょうだけなのにあまい」と次々と声が上がりました。
やっぱり、自分で作ったものはおいしいのですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31