児童のみなさんは、ハンカチ・ティッシュ・水筒を携行するようにしましょう。

修学旅行の思いで2

バイキング会場は2つに分かれていて、食事が置いてある所と食べるところになっています。手の消毒と手袋をはめて食事をとっていきます。人気はチーズケーキとアイス?みんな、たくさん食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行の思い出1

画像1 画像1
画像2 画像2
オルゴール作り中です。自分だけのオリジナルな作品に仕上がりました。

火山博物館

画像1 画像1
有珠山の噴火を学んでいます

ウポポイを出発です

画像1 画像1
博物館の見学を終え、出発しました。

お弁当

画像1 画像1
お昼は釜めしです。みんな美味しく食べてます

ウポポイ

画像1 画像1
大雨と強風です。ウポポイ見学開始です。

元気に出発です

画像1 画像1
雨が降ってますが、出発しました??

朝食その3

画像1 画像1
みんなお腹いっぱいです

朝食その2

画像1 画像1
かなりの食欲です

朝食

画像1 画像1
おはようございます。みんな元気に朝食食べてます

ミーティング

画像1 画像1
今日の最終学習はミーティングです。よかったところ、直すところを話し合いました。

バイキング会場その3

画像1 画像1
たくさん食べました??

バイキング会場その2

画像1 画像1
デザートは大人気です。

バイキング会場

画像1 画像1
美味しいご馳走がたくさんです。みんな美味しく食べました。

ホテル着

画像1 画像1
みんな元気にホテルに着きました

自主研修、無事終了

画像1 画像1
晴天のなか、無事に小樽を出発し、ホテルへ向かって出発です

お札前で

画像1 画像1
お札の歴史がわかりました

オルゴール

画像1 画像1
部品選びです

博物館

画像1 画像1
熱心にみています

小樽に到着

画像1 画像1
博物館で見学しています。お天気は快晴です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/15 在、卒合同練習(2h)
3/17 卒)総練習(2、3h)
3/18 卒)前日準備5年生のみ6時間授業
3/19 第50回卒業証書授与式
3/20 祝日(春分の日)

お知らせ

学校だより

学年だより