5年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5年生は初の調理実習を行います。「ゆでる」をテーマに、今日は3組が「卵・じゃがいも・ホウレン草」の調理を行いました。どの班も協力して上手にゆでることができました。感想を聞くと「おいしかった」とうれしそうに話しており、自分たちで調理できたことにとても満足していたようです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/14 朝の読み聞かせ(担任)
6/17 クラブ
6/18 眼科検診1・4年
6/19 60分授業 耳鼻科検診1・4年 3年交安予備日
6/20 人権教室2・5年