5年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5年生は初の調理実習を行います。「ゆでる」をテーマに、今日は3組が「卵・じゃがいも・ホウレン草」の調理を行いました。どの班も協力して上手にゆでることができました。感想を聞くと「おいしかった」とうれしそうに話しており、自分たちで調理できたことにとても満足していたようです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/19 4年CAP子どもWS
7/20 全校土曜参観日 3h授業(2・3h参観)
7/22 4h授業(大休み・給食なし)
7/23 なかよしさわやかデー つくし交通安全教室予備日
7/24 60分授業 命を考える日
7/25 前期前半終了 全校朝会