カテゴリ
TOP
今日の「日本一の給食」
緊急情報
最新の更新
3月14日(水)の献立
3月13日(火)の献立
3月12日(月)の献立
3月9日(金)の献立
3月8日(木)の献立
3月7日(水)の献立
3月6日(火)の献立
3月5日(月)の献立
3月2日(金)の献立
2月28日(水)の献立
3月1日(木)の献立
2月27日(火)の献立
2月26日(月)の献立
2月23日(金)の献立
2月22日(木)の献立
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2月28日(水)の献立
麦ご飯、大根としめじのみそ汁、とり肉のしょうが焼き または ぶた肉のしょうが焼き、キャベツのごまあえ、牛乳
820kcal(とり肉のしょうが焼き)
846kcal(ぶた肉のしょうが焼き)
今日はセレクト給食です。事前に「とり肉のしょうが焼き」か「ぶた肉のしょうが焼き」のどちらかを自分で選択します。とり肉は脂質が少なく、ぶた肉はビタミンB1が多いです。
写真はとり肉のしょうが焼きです。しょうがは風味が良くてご飯がすすみますね。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/14
総練習 会場設営 成績一覧表提出
3/15
卒業証書授与式
3/16
公立高校合格発表10:00
3/17
■週休日
3/18
■週休日
3/19
分掌部会 NRT検査(2年)
3/20
連絡票提出 職員会議
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
給食レシピ集
カレーうどんのレシピ
ビビンバ
スタミナ丼
トマト酢豚
フルーツヨーグルト
学力向上
家庭学習の手引き