TOP

5年 脱穀・精米体験

総合的な学習の時間で脱穀・精米体験にいきました。
自分たちで田植えから稲刈りまで行ったお米がいよいよ食べられる状態になりました。
今年は大豊作の年で、なんと76kgものお米になりました。
今では、機械で行う作業ですが、手作業で一から米作りをした貴重な体験になりました。
収穫したお米は今後、調理実習で試食する予定です。
どのような味になっているのか、楽しみです。
画像1画像2画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/2 分掌部会、あゆみ作成日
3/3 あゆみ作成日、掃除なし日課、定時退勤日
3/6 フッ化物洗口、放課後学びタイム(3〜6)
3/7 放課後学びタイム(1〜2)
3/8 6年生を送る会、PTA役員会・理事会

学校だより

保健だより

配布文書