2学期最初の給食

画像1画像2画像3
9月2日(金)給食こんだて
【焼き鳥丼、じゃがいものみそ汁、冷凍みかん、牛乳】

今日から2学期の給食が始まりました。

最初のメニューは焼き鳥丼です。
下味をつけた鶏肉をオーブンで焼いてから、釜で炒めた野菜と合わせて仕上げるという、こだわりの作り方です。
オーブンで焼くことで肉の表面をこんがり香ばしく、中をジューシーにすることができます。

デザートは、子ども達に人気の冷凍みかんです。生憎の天気で少し涼しい日でしたが、嬉しそうに食べている子が多く見られました。


久しぶりの給食をどの子も楽しそうにパクパク食べていました。
「おいしかったです!」と元気に伝えてくれる子もいました。


2学期も、給食室一同、安全・安心でおいしい給食作りに努めてまいります。
今後も学校給食へのご理解、ご協力よろしくお願い致します。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30