最新更新日:2024/07/12 | |
本日:48
昨日:448 総数:520791 |
7月10日(金)の給食です
今日の給食のメニューは
ごはん マーボーあつあげ ナムル 牛乳 いつもおいしい給食をありがとうございます。 みんなでいただきます。 7月9日(木)の給食です
今日の給食のメニューは
パン とりにくのパリパリやき クラムチャウダー アセロラゼリー 牛乳 いつもおいしい給食をありがとうございます。 みんなでいただきます。 献立変更について
献立変更について、橋本市学校給食センターより連絡がありましたので、以下の通りお知らせいたします。
いつもお世話になっております。 本日の気象警報発令に伴い、給食が中止となったため、9日以降の献立を変更します。 9日クラムチャウダー:豚肉を追加 10日ナムル:きゅうりを追加 13日酢の物→蒸しシュウマイに変更 14日みそ汁:里芋を追加 急なことで申し訳ありませんが、対応よろしくお願いいたします。 7月7日(火)の給食です
今日の給食は「たなばた献立」です。
パン ほしがたハンバーグきのこソース ボイルやさい たなばたスープ 牛乳 いつもおいしい給食をありがとうございます。 みんなでいただきます。 7月6日(月)の給食です
今日の給食のメニューは
とりそぼろごはん ほうれんそうのおひたし 牛乳 いつもおいしい給食をありがとうございます。 みんなでいただきます。 7月3日(金)の給食です
今日の給食のメニューは
ごはん しろみさかなのやさいあんかけ こまつなとちくわのすみそあえ じゃがいもとたまねぎのみそしる 牛乳 いつもおいしい給食をありがとうございます。 みんなでいただきます。 7月2日(木)の給食です
今日の給食のメニューは
むぎごはん にくじゃがに はりはりづけ チョコクレープ 牛乳 いつもおいしい給食をありがとうございます。 みんなでいただきます。 7月1日(水)の給食です
今日の給食のメニューは
パン コロッケ アーモンドあえ はるさめスープ 牛乳 コロッケにはソース小袋がつきます。 いつもおいしい給食をありがとうございます。 みんなでいただきます。 6月30日(火)の給食です
今日の給食のメニューは
ごはん ちくぜんに じゃこサラダ にゅうさんきんいんりょう 牛乳 いつもおいしい給食をありがとうございます。 みんなでいただきます。 6月29日(月)の給食です
今日の給食のメニューは
ごはん ぎゅうにくときりぼしのあまからに たくあんあえ とうもろこし 牛乳 いつもおいしい給食をありがとうございます。 みんなでいただきます。 6月26日(金)の給食です
今日の給食のメニューは
ごはん あげギョウザ ピリカラサラダ えびだんごとはくさいのスープ 牛乳 いつもおいしい給食をありがとうございます。 みんなでいただきます。 6月25日(木)の給食です
今日の給食のメニューは
パン とりにくのスパイシーやき カラフルサラダ ちゅうかスープ 牛乳 いつもおいしい給食をありがとうございます。 みんなでいただきます。 6月24日(水)の給食です
今日の給食のメニューは
ハヤシライス にんじんしりしり 牛乳 いつもおいしい給食をありがとうございます。 みんなでいただきます。 6月23日(火)の給食です
今日の給食のメニューは
パン しろみさかなフライ もやしとピーマンのカレードレッシング じゃがもちスープ 牛乳 しろみさかなフライには小袋ソースが付きます。 いつもおいしい給食をありがとうございます。 みんなでいただきます。 6月22日(月)の給食です
今日の給食のメニューは
ごはん すきやきに すのもの ミニフィッシュ 牛乳 いつもおいしい給食をありがとうございます。 みんなでいただきます。 6月19日(金)の給食です
今日の給食のメニューは
ごはん ポテトとおこめのササミカツ ごまあえ けんちんじる 牛乳 いつもおいしい給食をありがとうございます。 みんなでいただきます。 6月18日(木)の給食です
今日の給食のメニューは
ごはん いかととうふのピリカラに かんてんサラダ 牛乳 サラダには、あおじそドレッシングが付きます。 いつもおいしい給食をありがとうございます。 みんなでいただきます。 6月17日(水)の給食です。
今日の給食のメニューは
ごはん まぐろメンチカツ だいこんツナサラダ きのこスープ 牛乳 です。 本日は、こくとうパンの予定でしたが、ご飯に変更しました。 いつもおいしい給食をありがとうございます。 みんなでいただきます。 6月16日(火)の給食。
今日の給食のメニューは、
ごはん じゃがいものうまに かいそうサラダ 冷凍パイナップル いつもおいしい給食をありがとうございます。 みんなでいただきます。 6月15日(月)の給食です。
今日のメニューは
「げんきっ子こんだて」 かきのはずし にくうどん そくせきづけ 牛乳 です。 「げんきっ子こんだて」の今月のテーマは『柿の葉ずし』です。 『柿の葉ずし』は橋本市の郷土料理のひとつで、昔から農作業の区切りがついたときや、お盆やお祭りのときなどによく食べられてきました。 柿の葉に包むのは、柿の葉の殺菌効果で数日間の保存がきき、また、柿の葉の香りが移って風味が良くなるからです。 今日は、柿の葉の香りを楽しみながらいただきました。 |
橋本市立三石小学校
〒648-0094 和歌山県橋本市三石台2-1-1 TEL:0736-37-3822 FAX:0736-37-3825 |