![]() |
最新更新日:2024/06/25 |
本日: 昨日:202 総数:336929 |
6月8日(木)5年生:家庭
調理実習で、ゆでいもと青菜のおひたしを作りました。
昨日、東京の小学校でジャガイモの調理実習で食中毒が起きたというニュースがあり、授業者が準備したジャガイモの点検を丁寧に行いました。 芽や皮に「ソラニン」という物質があり、日光が当たると緑色に変色するので、食べないようにすることも知識として大切です。 完成したゆでいもと青菜のおひたしを、おいしく食べることができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
東浦町立卯ノ里小学校
〒470-2102 住所:愛知県知多郡東浦町大字緒川字雁狭間山18 TEL:0562-34-7977 FAX:0562-34-3045 |