トマトをコンソメスープにしました!

Menu:エビピラフ、トマトとレタスのスープ、
              かぼちゃチーズフライ、牛乳

 今日も、びらとり農業協同組合・びらとり野菜生産振興会様よりびらとりトマトをいただきました。いつもありがとうございます。
 今日はトマトを「スープ」にしました。鶏もも肉、玉ねぎ、レタス、最後にたまごでとじたコンソメスープです。 
 鶏肉の旨味とたまごのふわっとした滑らかさで、トマトの酸味を和らげます。ぜひ、ご家庭でもお試しください。(写真は平取中学校の給食です)
画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/28 参観日(低学年)
6/29 漢字検定
7/1 参観日(中学年)