トマトをコンソメスープにしました!

Menu:エビピラフ、トマトとレタスのスープ、
              かぼちゃチーズフライ、牛乳

 今日も、びらとり農業協同組合・びらとり野菜生産振興会様よりびらとりトマトをいただきました。いつもありがとうございます。
 今日はトマトを「スープ」にしました。鶏もも肉、玉ねぎ、レタス、最後にたまごでとじたコンソメスープです。 
 鶏肉の旨味とたまごのふわっとした滑らかさで、トマトの酸味を和らげます。ぜひ、ご家庭でもお試しください。(写真は平取中学校の給食です)
画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/11 縦割り班給食
7/15 海の日
7/16 紫雲古津小水泳学習(1) 大掃除(24日まで)