給食日記 給食最終日!!

2019年3月20日(水)
 ムギライス、ドライカレー、フルーツヨーグルト、牛乳

 今日は、この学年では最後の給食でした。
 今日のメニュー『ドライカレー』は、リクエストメニュー全校で第10位、先生だけの集計では第2位です。そして『フルーツヨーグルト』は、全校で第7位です。最終日に相応しい人気メニューでしたので、残食もありませんでした。
 さあ、この1年間、しっかり食べて、よく寝て、よく運動したことで、みなさんはとても立派に成長しましたね。次の学年になっても、しっかり食べることを大切にしてください!!
画像1

給食日記 ふるさと給食「ニシパランチ」

2019年3月12日(火)
  ムギライス、びらとり和牛のビーフカレー、フレンチサラダ、牛乳

 今日の牛肉は、平取町より寄贈いただきました。いつもありがとうございます。
 牛肉の部位はスネ肉だったのですが、給食では前日調理は禁止されているため、煮込み時間も少なく、固いお肉もありました。ごめんなさい。いつもよりスパイシーなカレーでしたが、辛いのが苦手な児童も地元の食材に感謝し、大変おいしくいただいていました♪

画像1

給食日記 SIGの「ひとくちカツ」で合格祈願!

2019年3月1日(金) 勝つ(カツ)丼、小松菜のみそ汁、いちご、牛乳
 今日は、来週に控えている公立高校入試の応援メニューで『勝つ(カツ)丼』をいただきました。しかも、今日のカツは、二風谷にある『ハム工房シグびらとり』さんの『ひとくちカツ』で、平取町からの寄贈です。いつもありがとうございます。国産豚を使用した厚みのあるやわらかいヒレカツは、とてもおいしかったですね♪。
 がんばっている先輩を応援する気持ちで、今日もおいしくいただきました。
がんばれ受験生!みんな応援しています!!
画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31