給食日記 2019.4.11 「入学おめでとうメニュー」

menu:ムギライス、チキンカレー、福神漬、フルーツポンチ、牛乳

 入学して5日目の今日、1年生にとっては初めての給食です。待ちに待ったメニューは、みんな大好き『カレーライス』と『フルーツポンチ』!
 6年生のお兄さん、お姉さんが、配膳のお手伝いに駆けつけ、1年生も白衣とぼうしを身につけて盛り付けをがんばりました。上手にお盆を運ぶこともできました。
「おいしい〜!また出してね♪」と、たくさんの1年生がお代わりをしてくれました。明日の給食も楽しみですね。
画像1
画像2
画像3

給食日記 2019年4月9日 「進級おめでとうメニュー」

 チキンライス、レタスとたまごのスープ、ポテトビーフコロッケ、牛乳

 『進級おめでとうございます!!』
 新年度がスタートし、いよいよ給食開始です。これから1年間、平取小の子どもたちの健やかな成長を願い、栄養バランスのよい安全でおいしい給食を提供できるよう、職員一同努力してまいります。
 毎日、生きた教材としての学校給食を通して、食について学びます。ぜひご家庭でも「今日の給食どうだった?」とお話していただけるとうれしいです。

 1年生は11日(木)から給食が始まります。お楽しみに♪。

画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/17 PTA三役会・監査
4/18 全国学力学習状況調査(6年) 学力検査(2〜5年)
4/19 全校参観日/PTA総会 身体・視力測定(4〜6年)
4/22 家庭訪問(6年:児童6時間) 身体・視力測定(1〜3年)/町P連総会