![]() |
最新更新日:2024/06/21 |
本日: 昨日:60 総数:580817 |
3月19日 給食![]() ![]() 豚肉と大根の煮物 鰆の西京焼き 小松菜ともやしのごま和え 蒲郡みかんゼリー 今日は、全学年、今年度最後の給食でした。 食材を生産(栽培する、育てる、漁をする)する人、食材を加工する人、瓶やカップなどを作る人、給食を作る人、食品や給食を運搬する人、これらに関わる会社の人、これらに関わる道具や機械を作る人・・・そして、子どもたちの食育を推進し、栄養のバランスを考えて給食の献立を作る栄養教諭さん。 たくさんの人が給食に関わっています。 今年度も、おいしい給食を食べ成長できたことに感謝です。 ありがとうございました。 3月16日(金) 給食![]() ![]() 豆乳鍋 揚げ魚の甘酢あんかけ キャベツのゆかり和え 本日の給食のエネルギーは、569Kcalです。 平均的に盛り付けたときのエネルギーです。 3月で最も低いエネルギー(Kcal)です。 3月15日(木) 給食![]() ![]() 八宝菜 りんご 鶏肉のねぎソースかけ 3月14日(水) 給食![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳 イカ・フリッター ブロッコリー・ポテト・サラダ 今日の給食は、3月で一番、エネルギー(Kcal)が高いメニューです。 745Kcalです。 3月13日(火) 給食![]() ![]() 菜花のクリームシチュー 焼きフランクフルト イチゴ 3月12日(月) 給食![]() ![]() 牛乳 サンマの塩焼き 薩摩汁 金管クラブ ありがとうの会 4
3月9日(金)
在校生が6年生へ感謝の気持ちを込めて演奏しました。 演奏後は、在校生から6年生へ感謝の手紙が贈られました。 また、6年生からは顧問や指導者の先生に感謝の色紙が贈られました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 金管クラブ ありがとうの会 3
3月9日(金)
在校生が6年生へ感謝の気持ちを込めて演奏しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 金管クラブ ありがとうの会 2
3月9日(金)
在校生が6年生へ感謝の気持ちを込めて演奏しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 金管クラブ ありがとうの会 1
3月9日(金)
在校生が6年生へ感謝の気持ちを込めて演奏しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月9日(金) 給食![]() ![]() コーン卵スープ コロッケ ナタデココポンチ 3月8日(木) 給食![]() ![]() 牛乳 筑前煮 キャベツ入りつくね ヨーグルト 3月7日(水) 給食![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳 切り干し大根の酢のもの 鬼まんじゅう 「鬼まん」は愛知県の郷土菓子です。 課外サッカー部 6年生お別れ試合
3月6日(火)
課外サッカー部6年生の校内お別れ試合を行いました。 対戦相手は4・5年生ですが、さすがに最後まで6年生は上手でした。 6年生の皆さん、ありがとう!! 中学校でも頑張ってください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月6日(火) 給食![]() ![]() ごはん 牛乳 白菜と肉だんごのスープ はるまき 茎ワカメの佃煮 3月5日(月) 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳 ツナサラダ 鶏肉のハーブ焼き 「ナン」 語源はペルシャ語。平たく楕円形で、大きな草履のような独特の形をしていて、所々ぽこぽこ膨れているものが多い。インドのものは他国と異なり、二等辺三角形あるいはへら型をしている。パキスタンやウイグルのナンは丸いものが多い。ウイグルのギルデ・ナンは中央に穴があいており、形はベーグル(パン)とよく似ている 6年生を送る会 3
3月2日(金)「6年生を送る会」
6年生の様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生を送る会 2
3月2日(金)
「6年生を送る会」後半です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生を送る会
3月2日(金)
今日は「6年生を送る会」を開催しました。 どの学年も心のこもった出し物を6年生に贈りました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月2日(金) 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 牛乳 豆腐と湯葉のすまし汁 白身魚のから揚げ はなみ団子 |
知多市立旭北小学校
〒478-0041 住所:愛知県知多市日長字白山50 TEL:0562(55)1444 FAX:0562(56)2987 |