最新更新日:2024/06/10 | |
本日:155
昨日:151 総数:815911 |
杉村褒賞・森脇褒賞 表彰式 (2月25日)3年B組の榊康之くんが杉村褒賞、3年B組の平田涼くんが森脇褒賞を受賞しました。おめでとうございます! そして、受賞にあたって、本校の榊康之くんが代表で挨拶をしました。大役をばっちり努めてくれましたね!! 3年A組 鍋パーティー(2月25日)その23年A組 鍋パーティー(2月25日)ぐつぐつ煮たお鍋!!おいしそうです!! 3年B組 鍋パーティー(2月24日)その2素敵な1日となり、あと2週間での卒業を惜しみながら、仲間と楽しい時間を過ごしました♪ 3年B組 鍋パーティー(2月24日)みんな喜んで仲良くお鍋をつついています♪ 3年C組 鍋パーティー(2月23日)その2メニューは、カレー鍋!!とってもあったまりました★(今日は寒くなかったね。。。) そのあとにした、カレーリゾットチーズ混ぜ♪こちらも、チーズのコクが何とも(^^)今度はまろやかな味を楽しませてもたいました☆ 3年C組 鍋パーティー(2月23日)これは、受験や卒業を直前に控えた3年生に、最後のイベント事として行ったものです。鍋をつつき合うことで、級友との親睦を深め、そして、日頃の受験勉強の疲れを癒す。そんな気持ちで、家庭科の脇田先生をはじめ、3年生の先生が提案しました。 みんな、とっても良い顔をしています♪ かつらぎ警察善行少年表彰式本校で、3名の生徒が表彰を受けました。 3年A組 井上 裕美子さん 3年B組 田中 岳さん 3年B組 西山 叶恵さん おめでとうございます!! 3年コサージュ作り(家庭科)みんな熱心に取り組んでいます!! 模範生徒表彰式(2月4日)本校より、3年C組の中川加菜さんが表彰されました。 「あなたは三ヶ年の中学校生活において、学習面・生活面とも意欲的に取り組み、その誠実かつ温厚な人柄で周囲の信望も厚く、集団のリーダーとしてよく活躍していまいした。規範意識が高く、何事にも正面から取り組む真摯な姿勢は全校生徒のよき模範となりました。よってここに模範生徒として表彰いたします。」 こんなお言葉を頂き、表彰されました。中川さん、おめでとうございます。 3年コサージュ作り(家庭科)これは、卒業式のときにつけるコサージュです(^^) こういう作業をしていると、もういよいよ卒業の時期が近づいているんだなあという実感がわいていることでしょう。。。 早いものですね(><) みんな素敵に作っていましたよ。 コサージュの写真は、3年B組西口さんの作品!!写真協力していただきました。うまくできていますね♪ 卒業アルバム作成!!(3年)放課後、3年生では各クラスのアルバム委員が代表で、クラスページのアルバム作成しています♪ 2年生学年レクリエーション
12月14日(火)5、6時間目を使って2年生でレクリエーションを行いました。体育館で○×クイズやバンド演奏などが行われ、盛り上がったレクリエーションとなりました。
また、今回のレクリエーションでは有志の実行委員が1週間前から企画を練って準備をし、当日も一生懸命盛り上げようと頑張ってくれました。 ご苦労さま。 3年生調理実習(12月)さつまいもを蒸して、その後つぶして・・・ととっても楽しく実習することができたようです。ベビーカステラは、たこ焼き機を使って♪ とっても美味しくいただきました★ 2年D組調理実習(11月22日)今日は職員室で教頭先生もおいしくいただきました! 2年C組調理実習(11月18日)楽しく作って、美味しく頂いたようです。 3年B組花植え作業(11月17日)その2スコップ隊も土掘り頑張っています!! このお花は、来年に行われる卒業式で飾られる予定です☆お楽しみに!! 3年B組花植え作業(11月17日)パンジーをプランターに植える作業です。みんな一生懸命に、そして優しく植えています♪ 2年A組調理実習(11月16日)その2まー何とも美味しそう☆ お味は・・・??「美味しーい!!」 どうやら、うまくいったようです♪ 2年A組調理実習(11月16日)夏休み中から、始まった耐震工事も終わり、綺麗になった調理室で、実習です。 今回のメニューはみんな大好き『ハンバーグ』♡♡♡ 4時間目の授業が終わり、廊下を通ると、何とも美味しそうなにおいがしていましたよ♪ みんな、エプロンに三角巾をして、頑張っています!! |
橋本市立高野口中学校
〒649-7203 和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10 TEL:0736-42-5555 FAX:0736-42-2303 |