11月20日(月)ごはん(さけふりかけ) 牛乳 みそに マカロニサラダ 【メッセージ】 だいこん、さといも、ながねぎなど 季節の野菜を使った「みそに」です。 11月15日(水)ごはん 牛乳 マーボーどうふ ナムル りんご 【メッセージ】 季節のくだもの「りんご」です。 カリウムや食物繊維がたくさん含まれます。 給食室では、きれいに洗ってカットし、 芯をとっています。 11月14日(火)こめっこパン 牛乳 きのこうどん あつやきたまご ごまあえ 【メッセージ】 「こめっこパン」は、小麦粉と群馬県でとれたお米の粉 を半分ずつ混ぜて作ったパンです。小麦粉だけのパンより モチモチしています。 11月13日(月)そぼろごはん 牛乳 じゃが芋のみそしる はくさいの塩こんぶ漬け 【メッセージ】 季節のやさい「はくさい」を使い 塩こんぶ漬けにしました。 食べ物の働きを知ろう食べ物の3つの働きを知り、給食の材料を3つに分けてみることで、改めて食事の大切さについて考えることができました。 |
太田市立沢野小学校
〒373-0831 住所:群馬県太田市福沢町226番地1 TEL:0276-38-0455 FAX:0276-38-6586
|