TOP

2・6年 食の指導

 栄養教諭の東出先生に来校いただき、2年生は「正しく食べるためには、どんなことに気をつけたらよいのか考えよう」、6年生は「バランスのよい献立を考えよう」という課題のもと、食の指導を行いました。2年生は箸の持ち方などの正しい食事マナーについて、6年生は献立を考える時のポイントについて、学びを深めることができました。
画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/18 全校朝会(放送) 児童委員会
1/19 外部講師(外国語) アシスタントティーチャー
1/20 放課後学習 外部講師(外国語) 3、6年アイヌ文化に関わる授業
1/21 恵み野アリス読み聞かせ ALT
1/22 スキー学習(5、6年盤尻)

学校だより

保健便り

学習だより

新型コロナウイルス感染症予防対策マニュアル

恵み野小学校新型コロナウイルス感染症予防対策マニュアル

恵み野小スタンダード

いじめ防止基本方針