![]() |
最新更新日:2024/06/28 |
本日: 昨日:81 総数:531860 |
6月17日 うめジュース作り![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() まずは、梅を水で洗い、へたの部分を取り除きました。このとき、串で少し穴を開けておくのがポイントです。 次に、ビンの中に、梅・砂糖・梅・砂糖・梅・・・と層になるように入れていきました。 あとは、ふたを閉め、ビニール袋に入れて準備完了です。 たくさんの作業がありましたが、それぞれの班でしっかり役割分担して取り組むことができました。 約2週間ほどで、完成するそうです。どんな味のジュースができるのか、今から楽しみです。 |
橋本市立紀見小学校
〒648-0097 和歌山県橋本市柿の木坂25-1 TEL:0736-32-1522 FAX:0736-32-1537 |