![]() |
最新更新日:2024/07/05 |
本日: 昨日:122 総数:532706 |
5A かぼちゃのスープ作り
台風のために延期になっていた『かぼちゃのスープ作り』。
なんと、材料は、理科の学習で見事に育ったかぼちゃです! ということで、今日の実習は理科の先生と一緒にしました。 調理実習では、塩やこしょう、その他さまざまなものの分量が決まっていますが、そこは理科だから! 自分たちでおいしくするために、「何が足りないかな」「塩?」「こしょう入れすぎや!」など思考錯誤しながら作りました。 みんなで考え、出来上がったスープはとてもおいしかったです。 今日残ったかぼちゃをクラスで分けて持って帰ったので、ぜひ、お家でもやってみて下さいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
橋本市立紀見小学校
〒648-0097 和歌山県橋本市柿の木坂25-1 TEL:0736-32-1522 FAX:0736-32-1537 |