最新更新日:2024/06/28 | |
本日:3
昨日:148 総数:531559 |
3月13日 5A調理実習今日作るのは、「ご飯」と「みそ汁」です。 まず、透明のお鍋を使ってご飯を炊きました。使うお米は、総合学習で自分たちが育てたお米です。 次に、みそ汁を作りました。煮干しでダシをとるところからスタートして、大根やネギなどを加え、みその量で味を調整していきました。 無事すべてのグループが完成したところで、いただきますをしました。 多めに作っていたのですが、見事に完食しました。自分たちで作ったご飯はとってもおいしかったです。 やることがたくさんで、難しい実習でしたが、グループで協力してがんばることができました。 |
橋本市立紀見小学校
〒648-0097 和歌山県橋本市柿の木坂25-1 TEL:0736-32-1522 FAX:0736-32-1537 |