最新更新日:2024/06/21 | |
本日:149
昨日:167 総数:530692 |
5年生 調理実習今回のメニューは『カラフルゆで野菜サラダ』です。 ピーラーで皮むきをしたり、いろいろな野菜の切り方をしたり、サラダのソースを自分で作ったりと、前回よりレベルアップした調理をしました。 ゆでると野菜の色が鮮やかに変化し、新たな発見がありましたね。 給食のゆで野菜と自分たちがゆでたサラダを食べて、ゆで加減を比べました。 片付けもとってもスムーズで、前回より成長が見られた調理実習になりました。 おうちでも、調理実習でつくった以外のソースをつくってみてくださいね♪ |
橋本市立紀見小学校
〒648-0097 和歌山県橋本市柿の木坂25-1 TEL:0736-32-1522 FAX:0736-32-1537 |