最新更新日:2024/07/05
本日:count up3
昨日:132
総数:532428
暑い日が続いています。体調管理に気をつけましょう。

5B 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  調理実習でカラフルゆで野菜を作りました。前々から楽しみにしていましたね。手順を確認し、野菜を洗うところから片づけまで班で協力して行うことができました。美しい彩のゆで野菜は美味しかったですね。またおうちでも作ってみてくださいね。

5A 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「野菜をゆでておいしいサラダをつくろう」というめあてで、カラフルゆで野菜サラダを作りました。班に分かれて協力しながら活動をすることができました。切ったりゆでたりすることに悪戦苦闘しながらも、おいしいサラダができました。またお家でも作ってみましょうね。

梅ジュース作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
和歌山県の特産品である梅を使い、ジュース作りを行いました。梅はすっきりとした良い香りでしたね。和歌山県の梅作りや梅の栄養について学ぶと、子どもたちから「誇らしいなあ」という声も聞こえてきました。班に分かれ、協力して梅ジュース作りをすることが出来ました。おいしく出来上がりますように!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
7/1 短縮6限授業(15:15分頃下校)
7/2 .出前授業(4,5,6年生13:30〜)、水泳クラブ(15:45〜)、漢字検定
7/3 職員会議(15:00〜)、もも事業実施(6年)、SC
7/4 緑育事前学習、着衣泳(2,3,4限)                  水泳クラブ(15:45〜)
7/5 特別支援合同運動会、七夕まつり(1年生 2限目)、ALT、ふれあいル−ム
橋本市立紀見小学校
〒648-0097
和歌山県橋本市柿の木坂25-1
TEL:0736-32-1522
FAX:0736-32-1537