最新更新日:2024/07/05
本日:
3
昨日:132
総数:532428
暑い日が続いています。体調管理に気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
学校だより
学校紹介
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
若草
保健室
給食
児童会・委員会
PTA活動
コミュニティ(地域)
わくわくサマースクール
紀見小トイレ掃除に学ぶ会
学校懇談会(資料)
ウィンタースクール
最新の更新
授業参観 「命を育む授業」
授業参観 6年A組 B組
授業参観 5年A組 B組
授業参観 4年A組 B組
授業参観3年A組 B組
授業参観 2年A組 B組
授業参観 1年A組 B組
授業参観 若草学級A・B・C組
授業参観 若草学級D・E組
給食試食会が行われました。
ECO部の活動 EM石けん作り
ECO部の活動 ベルマーク仕分け作業
イベント部夏祭り作業
6月28日の給食!
6月26日 浄水場見学
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
5B 調理実習
調理実習でカラフルゆで野菜を作りました。前々から楽しみにしていましたね。手順を確認し、野菜を洗うところから片づけまで班で協力して行うことができました。美しい彩のゆで野菜は美味しかったですね。またおうちでも作ってみてくださいね。
5A 調理実習
「野菜をゆでておいしいサラダをつくろう」というめあてで、カラフルゆで野菜サラダを作りました。班に分かれて協力しながら活動をすることができました。切ったりゆでたりすることに悪戦苦闘しながらも、おいしいサラダができました。またお家でも作ってみましょうね。
梅ジュース作り
和歌山県の特産品である梅を使い、ジュース作りを行いました。梅はすっきりとした良い香りでしたね。和歌山県の梅作りや梅の栄養について学ぶと、子どもたちから「誇らしいなあ」という声も聞こえてきました。班に分かれ、協力して梅ジュース作りをすることが出来ました。おいしく出来上がりますように!
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
7/1
短縮6限授業(15:15分頃下校)
7/2
.出前授業(4,5,6年生13:30〜)、水泳クラブ(15:45〜)、漢字検定
7/3
職員会議(15:00〜)、もも事業実施(6年)、SC
7/4
緑育事前学習、着衣泳(2,3,4限) 水泳クラブ(15:45〜)
7/5
特別支援合同運動会、七夕まつり(1年生 2限目)、ALT、ふれあいル−ム
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト
学校基本情報
橋本市立紀見小学校
〒648-0097
和歌山県橋本市柿の木坂25-1
TEL:0736-32-1522
FAX:0736-32-1537
☆ご感想・ご意見をお寄せください
kimi@hashimoto.ed.jp