最新更新日:2024/07/03
本日:count up95
昨日:133
総数:532123
暑い日が続いています。体調管理に気をつけましょう。

6A調理実習

前回の桃の実習に続いて、今回は家庭科の授業の実習です。

メニューは、スクランブルエッグと野菜炒めです。

子供たちは、手際よく、卵を割ったり、ベーコンを切ったり、野菜を切ったり、自分達で分担しながら、調理を進めました。

味付けは、どちらも塩・コショウのみ。普段はしっかり味付けされたものを食べているので、素材の味をしっかり感じ取れたかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/20 夏休み前集会4限  大そうじ  個人懇談2日目14:00〜
7/21 夏季休業開始  水泳クラブ  個人懇談3日目13:00〜
7/22 水泳クラブ  個人懇談4日目14:00〜(4Bは実施しない)
7/24 紀見小夏祭り17:00~
7/25 水泳クラブ  水泳教室
7/26 水泳クラブ  水泳教室
橋本市立紀見小学校
〒648-0097
和歌山県橋本市柿の木坂25-1
TEL:0736-32-1522
FAX:0736-32-1537