最新更新日:2024/07/04
本日:count up19
昨日:131
総数:532178
暑い日が続いています。体調管理に気をつけましょう。

6年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月29日(水)に6A、12月1日(金)に6Bが調理実習をしました。
今回は、じゃがいも料理ということで、ジャーマンポテトを作りました。
じゃがいもの皮を包丁でむくことが課題でした。
前もって、それぞれお家でじゃがいもの皮を包丁でむく練習をしておくように伝えていましたが、練習してきた子は構え方もバッチリ、皮の厚さもバッチリでした。
切ったり、茹でたり、炒めたりと、レベルアップした調理実習でしたが、どの班もチームワークがよく、次のことを考えてテキパキと動けていました◎
みんなで協力して作ったジャーマンポテトは、味もばっちり、ほくほくで美味しかったです^^♪
また家でも作ってみてください。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/5 5年生 福祉施設訪問 13:30〜
12/6 あいさつ運動・無言清掃  短縮5限で下校14:15
12/7 SSW来校
12/8 1年生 新入学児との交流会9:40〜  ALT来校  ふれあいルーム3年14:45〜
12/11 クラブ活動6限  読み聞かせ14:45~
橋本市立紀見小学校
〒648-0097
和歌山県橋本市柿の木坂25-1
TEL:0736-32-1522
FAX:0736-32-1537