最新更新日:2024/07/04
本日:count up7
昨日:134
総数:532300
暑い日が続いています。体調管理に気をつけましょう。

6A 調理実習

6年生の家庭科はエプロン作りから、調理に変わりました。

今日の調理実習は、作ったばかりのエプロンで行いました。

メニューは、スクランブルエッグと三色野菜の油いためです。野菜炒めは、にんじん・ピーマン・キャベツをそれぞれ適した形に切り、炒め、塩こしょうで味付けをしました。

みんな手際よく、1時間かからず作り上げてしまいました。給食と一緒に食べたので少し冷めてしまいましたが、おいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/13 森林学習事前学習5年  クラブ活動6限
7/14 水泳クラブ 第2回学校運営協議会19:00〜
7/15 ALT来校 
7/16 4校交流会10:00〜 ALT,SC来校 着衣泳 水泳クラブ
7/17 夏休み前集会5限
橋本市立紀見小学校
〒648-0097
和歌山県橋本市柿の木坂25-1
TEL:0736-32-1522
FAX:0736-32-1537