最新更新日:2024/06/28 | |
本日:133
昨日:145 総数:531541 |
6年生 調理実習今回は、じゃがいも料理ということで、ジャーマンポテトを作りました。 じゃがいもの皮を包丁でむくことが課題でした。 前もって、それぞれお家でじゃがいもの皮を包丁でむく練習をしておくように伝えていましたが、練習してきた子は構え方もバッチリ、皮の厚さもバッチリでした。 切ったり、茹でたり、炒めたりと、レベルアップした調理実習でしたが、どの班もチームワークがよく、次のことを考えてテキパキと動けていました◎ みんなで協力して作ったジャーマンポテトは、味もばっちり、ほくほくで美味しかったです^^♪ また家でも作ってみてください。 |
橋本市立紀見小学校
〒648-0097 和歌山県橋本市柿の木坂25-1 TEL:0736-32-1522 FAX:0736-32-1537 |