最新更新日:2024/06/25 | |
本日:1
昨日:138 総数:531122 |
11月22日の給食!
本日の給食のメニューは、ごはん、さわらの幽庵焼き、大根の味噌汁、みかん、牛乳でした。さわらの幽庵焼きは、身がしっとりとしていて、味わい深かったです。
本日もおいしくいただきました。 11月21日の給食!
本日の給食のメニューは、パン、ミンチカツ、海藻サラダ、コ−ンポタ−ジュス−プ、牛乳でした。コ−ンポタ−ジュス−プは具材が厳選されており、いつ食べても甘くて心が「ほっと」する味です。パンは噛み応えがありました。
本日もおいしくいただきました。 11月20日の給食!
本日の給食のメニューは、ごはん、サンマの生姜煮、梅肉和え、卯の花の炒り煮、牛乳でした。サンマの生姜煮は、骨まで食べられるくらいに柔らかく、また、卯の花の炒り煮は、しっとりとしていて食べやすかったです。
本日もおいしくいただきました。 11月19日の給食!
本日の給食のメニューは、ごはん、関東煮、小松菜とちくわの酢味噌和え、納豆、牛乳でした。温かい関東煮は、肌寒い日には、ぴったりの料理です。
本日もおいしくいただきました。 11月16日の給食!
本日の給食のメニューは、ごはん、鯖の白醤油焼き、胡麻和え、味噌汁、牛乳でした。
鯖は普通に焼いても美味しいのですが、今日の鯖は白醤油焼きでした。焦げ目もついていて、いつもと一味違った上品な味わいでした。 本日もおいしくいただきました。 11月15日の給食!
本日の給食のメニューは、パン、ス−プスパゲティ、キャベツときゅうりのサラダ、みかん、牛乳でした。上手に食べている子どももいましたが、スプ−ンで、スパゲティを食べるのは至難の業でした。
本日もおいしくいただきました。 11月14日の給食!
本日の給食のメニューは、柿とミンチのカレ−ライス、大根ツナサラダ、牛乳でした。 柿とミンチのカレ−ライスは、口の中に広がる黒米ご飯のザラザラ感と柿の甘さ、ひねどりミンチ、カレ−ルウが絶妙にバランスよく、おいしかったです。
本日もおいしくいただきました。 11月13日の給食!
本日の給食のメニューは、パン、鶏肉のスパイシ−焼き、しそ風味サラダ、コンソメスープ、牛乳でした。しそ風味サラダは、青紫蘇ドレッシングが効いていて、食欲をそそる香りでした。
本日もおいしくいただきました。 11月12日の給食!
本日の給食のメニューは、ごはん、じゃが豚キムチ、じゃこサラダ、牛乳でした。じゃが豚キムチは、少しだけピリ辛で、辛さが苦手な児童でもおいしくいただけたと思います。
本日もおいしくいただきました。 11月9日の給食!
本日の給食のメニューは、ごはん、ホキの塩焼き、はりはりづけ、白菜の味噌汁、牛乳でした。ホキの塩焼きは、身だけでなく、皮もおいしかったです。また、白菜の味噌汁は、具だくさんで、野菜の出汁も利いていておいしかったです。
本日もおいしくいただきました。 11月 8日の給食!
本日の給食のメニューは、ごはん、まぐろコロッケ、かわりきんぴら、みかん、牛乳でした。献立表では、「まぐろコロッケ」だったのですが、「コロッケ」に変更となりました。「まぐろコロッケ」は、どんな味がするのか非常に楽しみだったので、残念でした。みかんは、瑞々しくジュ−シ−でした。
本日もおいしくいただきました。 11月7日の給食です!若鶏の焼き方や味付け方はいろいろありますが、ハーブ焼きは珍しいですね。献立表ではコールスローサラダということでしたが、本当に?という感じでした。 今日もおいしくいただきました。 11月 5日の給食!
本日の給食のメニューは、ごはん、鶏肉とサツマイモの中華煮、きゅうりのさっぱりサラダ、お米のム−ス、牛乳でした。人気メニュ−のお米のム−スあり、旬のサツマイモありで、本日もおいしくいただきました。
11月2日の給食!
本日の給食のメニューは、「げんきっこ献立」で、手巻き寿司、根菜汁、牛乳でした。手巻き寿司は、ツナ、ウィンナ−2本、たくあん2本の具材の中から、好きな物を選んで、自分好みの手巻き寿司を作って食べます。中味も形も思い思いの寿司が出来上がります。見て楽しみ、食べて満足の給食でした。
本日もおいしくいただきました。 11月1日の給食!
今日は1年生〜4年生までは校外学習に行っており、給食を食べるのは5,6年生だけでした。
本日の給食のメニューは、オレンジパン、パンプキングラタン、ほうれん草サラダ、豆乳ス−プ、牛乳でした。パンには、表面だけでなく中にもオレンジがあり、お得感満載で、オレンジの甘酸っぱさが口の中に広がりました。 本日もおいしくいただきました。 |
橋本市立紀見小学校
〒648-0097 和歌山県橋本市柿の木坂25-1 TEL:0736-32-1522 FAX:0736-32-1537 |