![]() |
最新更新日:2024/07/05 |
本日: 昨日:132 総数:532428 |
8月8日 肉まん作り
今日の肉まん作りの工程は
1、生地を広げる 2、具を包む 3、蒸す 4、おいしくいただく 5、片付ける・・・・・・です。 生地を広げるときに穴が開いたり、具を包むときに穴が開いたり・・・ 思った以上に悪戦苦闘。 形もうまく整わず・・・。 形はどうであろうと、おいしいものはおいしい! みんな笑顔でいただくことができました。 家でも作ってみたいという子もいて、講師の先生も笑顔がこぼれました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
橋本市立紀見小学校
〒648-0097 和歌山県橋本市柿の木坂25-1 TEL:0736-32-1522 FAX:0736-32-1537 |