![]() |
最新更新日:2024/07/05 |
本日: 昨日:132 総数:532428 |
8月22日 肉まん作り
8月8日に続き、2回目の肉まん作り体験です。
生地の作り方を聞いた後、あらかじめ作って会った生地を伸ばします。 初めての子は、伸ばすのも一苦労。2回目の子も・・・。 その伸ばした生地に、あんを入れます。講師の山田さんがあんを作ってきてくれました。 みんな上手に包むことができました。 自分の作った肉まんを蒸す間に、作ってくれたものを食べました。少し甘めの生地に、しっかり味のついたあんが絶妙です。みんな口いっぱいに頬張りながら食べました。 2つ目は自分の包んだ肉まんです。2つ目も同じように、頬張りながらおいしくいただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
橋本市立紀見小学校
〒648-0097 和歌山県橋本市柿の木坂25-1 TEL:0736-32-1522 FAX:0736-32-1537 |