最新更新日:2024/07/05
本日:count up5
昨日:132
総数:532430
暑い日が続いています。体調管理に気をつけましょう。

8月22日 肉まん作り

8月8日に続き、2回目の肉まん作り体験です。
生地の作り方を聞いた後、あらかじめ作って会った生地を伸ばします。
初めての子は、伸ばすのも一苦労。2回目の子も・・・。
その伸ばした生地に、あんを入れます。講師の山田さんがあんを作ってきてくれました。
みんな上手に包むことができました。

自分の作った肉まんを蒸す間に、作ってくれたものを食べました。少し甘めの生地に、しっかり味のついたあんが絶妙です。みんな口いっぱいに頬張りながら食べました。

2つ目は自分の包んだ肉まんです。2つ目も同じように、頬張りながらおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
橋本市立紀見小学校
〒648-0097
和歌山県橋本市柿の木坂25-1
TEL:0736-32-1522
FAX:0736-32-1537