最新更新日:2024/07/17 | |
本日:19
昨日:125 総数:533811 |
8月27日 アイスクリーム作りまずは、今回一番大事なポイントである「寒剤」について勉強です。いろいろな実験をしながら、水溶液について学びました。 そして、いよいよアイスクリーム作りです。かちかちのアイスクリームになった人、ふんわりまろやかに仕上がった人、砂糖を入れすぎた人、寒剤の食塩水が入ってしまいしょっぱいアイスクリームになった人・・・。みんな形は違えど、立派なアイスクリームを作ることができました。 またおうちの人にも作ってあげてくださいね。 |
橋本市立紀見小学校
〒648-0097 和歌山県橋本市柿の木坂25-1 TEL:0736-32-1522 FAX:0736-32-1537 |