最新更新日:2024/07/12 | |
本日:320
昨日:143 総数:533454 |
8月28日 ピザ+かき氷作り昨日作った生地は大きく膨らみ、おいしいピザへと変身しました! のせた具材は、たまねぎ、ピーマン、コーン、ミニトマト、かぼちゃ、椎茸、ソーセージの7種類でした。具材をのせる前に、チーズを少しのせておくのがポイントみたいです。 自分で作り、窯で焼いたピザは格別でした。子どもたちも「おいしい!」と言いながら、黙々と食べていました。 ピザの後は、お待ちかねのかき氷です。 四角い大きな氷をかき氷器で削り、ふわふわの氷に好きなシロップをかけ、嬉しそうに食べていました。2杯目には、シロップを混ぜて、色とりどりのかき氷を作っている子もいました。 夏休み最後の楽しい思い出になったかな? 講師の小杉さんやお手伝い頂いたボランティアのみなさん、ありがとうございました。 |
橋本市立紀見小学校
〒648-0097 和歌山県橋本市柿の木坂25-1 TEL:0736-32-1522 FAX:0736-32-1537 |