最新更新日:2024/07/30 | |
本日:47
昨日:124 総数:535222 |
今日の給食
4月28日(金)
今日のメニューは ごはん あじの照り焼き にんじんしりしり 厚揚げのみそ汁 牛乳 厚揚げ入りみそ汁のみそは橋本市で作られました。 今日で家庭訪問は終了となります。お忙しい中、たくさんのお話を聞かせていただきありがとうございました。今後も何か気になることやご相談がある時は、いつでもご連絡をいただければと思います。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 今日の給食
4月27日(木)
今日のメニューは パン 豆乳クリームコロッケ グリーンサラダ 具だくさんスープ 牛乳 具だくさんスープの玉ねぎは橋本市産です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 今日の給食
4月26日(水)
今日のメニューは ごはん 肉じゃが しじみと野菜のごまドレッシング お祝いイチゴゼリー 牛乳 肉じゃがの玉ねぎは橋本市産です。 家庭訪問2日目です。今日もお忙しいとは思いますが、どうぞよろしくお願いします。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 集会
4月25日(火) 集会
本日の3限目に全校集会をおこないました。 いつも登校時にお世話になっている4名の方のうち、2名の方に学校まで来ていただきました。 毎朝、子ども達のために危ない時はきちんと注意をしていただいたり、元気がない子には「どうした?」と優しく声をかけていただいたりと、本当にお世話になり、ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。 認証式では、児童会役員・学級委員・専門委員長が校長先生から任命書を受け取りました。高学年になると学校全体のために動くことが増えてきますが、紀見小学校がより素敵な学校になるためにがんばりましょう。 今日の給食
4月25日(火)
今日のメニューは ごはん 白身魚のレモンソース しそひじき和え わかめととうふのみそ汁 牛乳 わかめととうふのみそ汁の玉ねぎは橋本市産です。また、みそは橋本市で作られました。 本日から家庭訪問が始まりました。児童のみなさんは下校時間が早くなるので、時間の使い方を考えて、計画的にすごしましょう。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 授業参観・学級懇談会・PTA総会
4月22日(土) 授業参観・学級懇談会・PTA総会
本日は、授業参観・学級懇談会・PTA総会にたくさんの方々に出席していただきありがとうございました。 子どもたちは、おうちの方々がいつくるのかと窓からずっと運動場を見つめていました。 おうちの方にがんばっている姿を見てもらえることが子ども達にとってどれだけうれしいことかを改めて感じました。 授業参観・学級懇談会・PTA総会 2
4月22日(土) 授業参観・学級懇談会・PTA総会 2
授業では、大きな声で発表したり、しっかりと前を見て話を聞いたりと新しい学年になってがんばろうとする姿を見てもらうことができました。 授業参観・学級懇談会・PTA総会 2ー2
4月22日(土) 授業参観・学級懇談会・PTA総会 2ー2
どの学年もがんばっていました。 おうちでいっぱいほめてあげてくださいね。 授業参観・学級懇談会・PTA総会 2-3
4月22日(土) 授業参観・学級懇談会・PTA総会 2ー3
高学年もがんばっていました。 授業参観・学級懇談会・PTA総会 2ー4
4月22日(土) 授業参観・学級懇談会・PTA総会 2ー4
6年生もさすがです。 授業参観・学級懇談会・PTA総会 3
4月22日(土) 授業参観・学級懇談会・PTA総会 3
学級懇談会では、担任から学級経営案を提示させていただきました。 また、今後も何かあればいつでもご相談いただければと思います。 どうぞ1年間、よろしくお願いいたします。 授業参観・学級懇談会・PTA総会 4
4月22日(土)授業参観・学級懇談会・PTA総会 4
PTA総会に本当にたくさんの保護者の方が出席いただきました。 本日承認された令和5年度の本部役員の皆様には今後も多くの場面でお世話になります。 どうぞよろしくお願いします。 本日は授業参観・学級懇談会・PTA総会にご協力いただきありがとうございました。 子どもたちのがんばりをたくさん見てもらえたことが本当にうれしいです。おうちでも子どもたちのがんばりをほめてあげてください。 今日の給食
4月21日(金)
今日のメニューは ごはん ちくぜんに キャベツとこまつなのごまずあえ 浜炊きいわし 牛乳 キャベツとこまつなのごまず和えのキャベツは橋本市産です。 明日は新年度初めての授業参観です。みんなのがんばっている姿をたくさん見てもらいましょう。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 そうじの時間
4月20日(木) そうじの時間
学年が1つ上がり、そうじの仕方もとても上手になっています。 みんなで協力して、楽しそうにそうじをしている低学年、それぞれが自分の役割を黙々と果たしている高学年、学年に合わせたそうじの仕方でがんばっています。 自分たちが過ごす学校なので、気持ちよく過ごせるようにきれいにしましょう。 今日の給食
4月20日(木)
今日のメニューは パン メバルのアクアパッツァ風 海藻サラダ ポークビーンズ 牛乳 ポークビーンズの玉ねぎは橋本市産です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 授業風景
4月19日(水)
1週間がたち、通常の授業がはじまっています。 落ち着いて、学習にのぞんいます。 3年生は、ローマ字を学習していました。 4年生は、国語の物語文「白いぼうし」 5年生は、国語の物語分「なまえつけてよ」 の学習で、初発の感想から、この単元の課題を考えていました。 専門委員会
4月19日(水) 専門委員会
本日の6限目に、4・5・6年生で第1回専門委員会を実施しました。 委員会活動は、学校全体のために活動するとても大切な時間です。各委員会によって活動内容はちがいますが、「学校のために」というめあてはみんな同じです。 高学年として、紀見小学校をしっかりとリードしてくださいね。 今日の給食
4月19日(水)
今日のメニューは ごはん さわらの竜田揚げ たくわん和え けんちん汁 牛乳 竜田あげは、肉や魚に醤油で下味をつけてから、でんぷんをつけて油であげた料理です。奈良県の竜田川の紅葉にちなんで名づけられたという説があります。 今日は初めての委員会活動です。みなさん、学校のためにみんなで協力してがんばりましょう。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 昼の休憩時間は・・・パート1
4月18日(火)
今日はいいお天気で、昼休みにはたくさんの児童が遊びに出ていました。 そして、先生たちも・・・。 一緒に遊んで、とても楽しそうでした。 新しくかわってこられた先生たちも、たくさん遊んでいました。 先生も探してみてください。 昼の休憩時間は・・・パート2
4月18日(火)
お昼休みの様子パート2です。 |
橋本市立紀見小学校
〒648-0097 和歌山県橋本市柿の木坂25-1 TEL:0736-32-1522 FAX:0736-32-1537 |