最新更新日:2024/06/28
本日:count up11
昨日:81
総数:531725
雨も風もおさまってきましたので、1〜3年生は、15時に下校します。

今日の給食

 4月14日(金)

 今日のメニューは
 とりどんぶり じゃこと野菜のごまドレッシング 野菜しんじょう 牛乳
 とりどんぶりの玉ねぎは橋本市産です。

 1週間、しっかりとがんばったので少し疲れた人もいるかな。
 土日はゆっくりと休んで、また来週から楽しみましょう。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。
画像1 画像1

今日の給食

4月13日(木)

 今日のメニューは
 パン いちごジャム クリームシチュー コールスローサラダ 牛乳
 クリームシチューの玉ねぎ、コールスローサラダのほうれん草は橋本市産です。

 今日も子供たちは元気に活動していました。新しいクラスにも少しずつ慣れて、友達と楽しそうに遊んでいる姿もたくさん見ることができました。

 今日もおいしくいただきました。 
 ごちそうさまでした。
画像1 画像1

今日の給食

4月12日(水) 

 今日のメニューは
 ごはん 白身魚のごまじょうゆがけ 和風サラダ とうふとたまねぎのみそ汁 牛乳
 和風サラダのキャベツ、とうふとたまねぎのみそ汁のたまねぎは橋本市産です。また、みそは橋本市で作られました。

 4月は新しい環境になって疲れやすくなるので、生活リズムに気をつけましょう。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。
画像1 画像1

今日の給食

4月10日(月)

 今日のメニューは
 ごはん さばのみそに はりはりづけ じゃがいものすまし汁 牛乳
 じゃがいものすましじるのたまねぎは、橋本市産です。

 今日からおいしい給食が始まりました。残さずしっかりと食べましょう。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。
画像1 画像1

学級開き

4月10日(月) 学級開き

 新しい学年になり、クラスのメンバー、担任の先生も変わりました。
 教室では、新しい仲間と先生との出会いがあり、先生からはクラスのみんなに伝えておきたい大切なお話があったと思います。しっかりと心の中に残しておいてください。
 
 みんなの力ですてきなクラスにしていきましょう!
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和5年度 新任式・始業式

4月10日(月) 令和5年度 新任式・始業式

 ご進級おめでとうございます。
 今日から令和5年度がスタートしました。
 クラスや教室も変わり、新しい環境になりました。はじめは、不安なこともたくさんあると思いますが、すぐに慣れて楽しい学校生活を送れるはずです。

 新しい学年になって、やる気に満ちあふれていると思います。今の気持ちを大切にして素敵な1年間にしてください。
 先生たちも新しい仲間を迎え、今まで以上にみんなと一緒に勉強や遊びに全力で取り組んでいきます!よろしくお願いします。
 
 保護者の皆様、今年度も子供たちのがんばっている様子をホームページでお伝えしていきます。
 ぜひ、ご覧ください。
 
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/22 児童集会
ふれあいルーム2年生
1/23 ふれあいルーム1B
1/24 クラブ活動
えほんのいえ
1/25 芸術鑑賞 1・2・3年15:15下校 
芸術鑑賞 4・5・6年16:15下校 
1/26 ALT来校
わくわく教室
橋本市立紀見小学校
〒648-0097
和歌山県橋本市柿の木坂25-1
TEL:0736-32-1522
FAX:0736-32-1537