![]() |
最新更新日:2024/06/13 |
本日: 昨日:104 総数:529593 |
今日の給食
2月29日(木)
今日のメニューは パン しいらのマヨネーズ焼き サウザンサラダ 具だくさんスープ 牛乳 具だくさんスープの人参は橋本市産です。しいらは和歌山県で水揚げされました。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 今日の給食
2月28日(水)
今日のメニューは ごはん 肉じゃが じゃことわかめの酢の物 なっとう 牛乳 なっとうは、大豆を納豆菌で発酵させた発酵食品です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 今日の給食
2月27日(火)
今日のメニューは ごはん あじのピリ辛焼き ごまマヨネーズ和え 厚揚げ入りみそ汁 牛乳 ごまマヨネーズ和えの大根、人参、厚揚げ入りみそ汁の小松菜は橋本市産です。みそは橋本市で作られました。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 今日の給食
2月26日(月)
今日のメニューは ごはん ぶたキムチいため 中華サラダ みそポテト 牛乳 ぶたキムチいためのキャベツ、中華サラダの人参は橋本市産です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 今日の給食
2月22日(木)
今日のメニューは パン チキンカツ グリーンサラダ 豆乳スープ 牛乳 グリーンサラダのキャベツ、豆乳スープのにんじんは橋本市産です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 第3回 学校運営協議会
2月21日(水) 第3回学校運営協議会
本日17:00から第3回学校運営協議会をおこないました。 4月からの学校の様子や学校行事の取り組み内容に、これから学校と地域がどのように協働していくべきかなど、たくさんの議題について紀見小学校がより良くなるために様々な角度からたくさんのご意見・アドバイスを頂くことができました。 本当にお忙しい中、紀見っ子の豊かな学びのために親身になって協議をしていただき、心から感謝いたします。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ふれあいルーム1B
2月21日(水) ふれあいルーム1B
今日のふれあいルームでは、みんなで色々な工夫をしながら「キラキラキューブ」を作りました。スタッフの方が丁寧に作り方を教えてくれるので、子ども達は安心して活動することができます。スタッフのみなさん、本当にいつもありがとうございます。 子ども達の素敵な笑顔を見ているととても嬉しくなります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
2月21日(木)
今日のメニューは ごはん タラのオニオンガーリックソース ごぼうサラダ 寒天入り春雨スープ 牛乳 寒天入り春雨スープの人参は橋本市産です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 今日の給食
2月20日(火)
今日のメニューは ごはん 肉と野菜のいために わかめサラダ おこめのムース 牛乳 肉と野菜のいためにの白菜、わかめサラダの大根は橋本市産です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 学習発表会
2月17日(土)
今日は、学習発表会がありました。 子どもたちは、今日までそれぞれ練習に取り組んできました。 朝、登校時も 「どきどきする。」「がんばるよ。」 と、キラキラした笑顔で言ってくれる子もいました。 たくさんの保護者の方に来ていただき、この一年間の成長を見ていただくことができました。 お忙しい中、参観いただきありがとうございました。 お家で、今日の頑張りをうんと褒めてあげてください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学習発表会2
2月17日(土)
学習発表会の様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学習発表会3
2月17日(土)
学習発表会の様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学習発表会4
2月17日(土)
学習発表会の様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学習発表会5
2月17日(土)
授業の後、教室では学級懇談会を開き、たくさんの保護者の方にご参加いただきました。 一年間のお礼や一年間の思いでのスライドショーなど、短い間でしたが、感謝の気持ちをお伝えできたのではないかと思います。ありがとうございました。 3月まで、よろしくお願いいたします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学習発表会6
2月17日(土)
学級懇談会の間、6年生が1〜5年生を体育館に集めて、「〇×クイズ」をしてくれました。 紀見小学校の先生たちにちなんだクイズで、子どもたちはとても楽しそうでした。 6年生のみなさん、大変だったと思いますが、ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 学習発表会7
2月17日(土)
たくさんの方にご協力いただきましたバザーの様子です。 PTAのECO部の皆様、ありがとうございました。 また、ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。 ![]() ![]() 今日の給食
2月16日(金)
今日のメニューは ごはん かつおカツ じゃことキャベツのごまず和え 大根と人参のみそ汁 牛乳 大根と人参のみそ汁の大根、人参は橋本市産です。みそは橋本市で作られました。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 今日の給食
2月15日(木)
今日のメニューは パン メバルのアクアパッツァ コーンサラダ ブラウンシチュー 牛乳 コーンサラダのキャベツ、ブラウンシチューのにんじん、マッシュルームは橋本市産です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() ふれあいルーム2年生
2月14日(水)
今日は、2年生の最後のふれあいルームでした。 最後はみんなが大好きなものづくり「キラキラキューブづくり」でした。 まず、アルミホイルを使って、自分で好きな形を作り、箱の中に入れます。そして、カラフルなセロハンでふたを作って、のぞいてみると・・・。 最後には、みんなで窓の方に行って、のぞいてみました。 みんな、とてもきれいな「キラキラキューブ」を作ることができました。 ふれあいルームのスタッフのみなさん、1年間ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
2月14日(水)
今日のメニューは ごはん 豚肉と厚揚げのみそ煮 ゆずか和え おさつスティック 牛乳 豚肉と厚揚げのみそ煮のにんじん、ゆずか和えの大根、キャベツは橋本市産です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() |
橋本市立紀見小学校
〒648-0097 和歌山県橋本市柿の木坂25-1 TEL:0736-32-1522 FAX:0736-32-1537 |