![]() |
最新更新日:2024/06/13 |
本日: 昨日:74 総数:529612 |
今日の給食
2月13日(火)
今日のメニューは わかめごはん ミートボールポトフ 海藻サラダ ハートのコロッケ 牛乳 ミートボールポトフのキャベツ、大根、人参は橋本市産です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 今日の給食
2月9日(金)
今日のメニューは ごはん メルルーサのピリッとジャン キャベツの甘酢和え じゃがいものみそ汁 牛乳 キャベツの甘酢和えのキャベツは橋本市産です。じゃがいものみそ汁のみそは橋本市で作られました。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 今日の給食
2月8日(木)
今日のメニューは パン ハンバーバーグてりやきソース 大根サラダ クラムチャウダー 牛乳 大根サラダの大根、クラムチャウダーのにんじん、マッシュルームは橋本市産です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() Jumping Festival
2月7日(水)
今日は、第2回なわとび大会 改め、Jumping Festival2024が行われました。 今年は、全校児童が運動会に出て行いました。 練習の時間から、みんな一生懸命に取り組んでいました。 去年の記録に挑戦する子、去年の自分に挑戦する子、昨日の自分に挑戦する子、いろいろな挑戦がありました。 どの子も一生懸命に跳んでいました。 また、4・5・6年生が低学年の数を数えてあげたり、1・2・3年生が高学年が跳ぶのを応援したりと、心が温かくなる素敵な時間でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Jumping Festival2
2月7日(水)
どの学年も一生懸命に練習した結果、いろいろな跳び方で挑戦していました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Jumping Festival3
2月7日(水)
新記録もたくさん出たようです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Jumping Festival4
2月7日(水)
みんな、今日までも、そして今日も、本当によく頑張りましたね。 自分のことをいっぱいほめてあげてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
2月7日(水)
今日のメニューは げんりょうごはん かやくうどん 米粉かきあげ 手作りふりかけ 牛乳 かやくうどんの大根は橋本市産です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 今日の給食
2月6日(火)
今日のメニューは ごはん さわらのトマトみそだれ ポテトサラダ のっぺい汁 牛乳 のっぺい汁の大根、にんじんは橋本市産です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 1,2年生 なわとび練習
2月5日(月)
もうすぐJumping Festival(なわとび大会)です。休み時間や体育の時間にも一生懸命練習をしていますが、今日のロング休憩は1,2年生が集まってなわとびの練習をする日でした。 なわとびの練習が始まったころより、跳べるようになった跳び方もたくさん増えました。1年生の中には二重跳びに挑戦している子もいます!2年生も自分の最高記録を更新できるよう、練習に励んでいます。 大会当日に100%の力を発揮できるといいですね!応援しています! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
2月5日(月)
今日のメニューは カレーライス じゃことわかめのサラダ ミルメーク 牛乳 カレーライスのにんじん、マッシュルーム、じゃことわかめのサラダの大根は橋本市産です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 今日の給食
2月2日(金)
今日のメニューは ごはん いわしのさくさくあげ たくあん和え わかめとじゃがいものみそ汁 福豆 牛乳 たくあん和えのキャベツ、わかめとじゃがいものみそ汁の大根は橋本市産です。みそは橋本市で作られました。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 今日の給食
2月1日(木)
今日のメニューは パン 鶏肉のパリパリ焼き にんじんしりしり トマトスープ 牛乳 にんじんしりしりのにんじんは橋本市産です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() |
橋本市立紀見小学校
〒648-0097 和歌山県橋本市柿の木坂25-1 TEL:0736-32-1522 FAX:0736-32-1537 |