![]() |
最新更新日:2024/06/21 |
本日: 昨日:167 総数:530604 |
運動会の練習 高学年最終週
5月22日(月)
ゴールデンウィーク明けから開始した 運動会の練習も最終週を迎えました。 今日は1時間目から暑かったですが、 汗をかきながら 水分補給をこまめにとりながら 練習に励みました。 明日は少し涼しいようです。 集中して練習できそうです。 最終週「魅せる運動会」のためにラストスパートがんばりましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
5月19日(金)
今日のメニューは ごはん さわら西京焼き たくあん和え 卯の花のいり煮 牛乳 卯の花のいり煮のねぎは橋本市産です。 今日は急に気温が低くなっています。体調をくずさないように気をつけましょう。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 第3回リレー練習
5月18日(木) リレー練習
今日は低学年も高学年も実際にリレーコースを走り、バトンをアンカーまでつなぎました。うまくいったところ、もう少し練習したいと感じたところがあると思いますが、みんな一生懸命取り組んでいました。 運動会まであと1週間と少しです。1回1回の練習を大切に、一生懸命取り組んでいきましょう! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
5月18日(木)
今日のメニューは パン ケチャップ肉だんご ポテトサラダ クラムチャウダー 牛乳 ポテトサラダのきゅうり、クラムチャウダーの玉ねぎは橋本市産です。 気温が高い日が続いています。しっかり食べて、しっかり寝て体力を高めていきましょう。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 今日の給食
5月17日(水)
今日のメニューは ごはん かみなり厚揚げ 茎わかめの和え物 牛乳 かみなり厚揚げの玉ねぎは橋本市産です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 第2回リレー練習
5月16日(火) リレー練習
各クラスの代表のリレー選手が集まり、バトンパスを中心に練習をしました。 左手でバトンを受けとり、右手でバトンを渡すという方法を何度も練習することで、どのチームも完璧にできるようになりました。 クラスの代表であることを忘れず、これからも一生懸命練習に取り組みましょう! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 運動会 全校練習
5月16日(火) 運動会 全校練習
本日、初めての全校練習をおこないました。 入場から開会式、準備体操までの流れを全校で確認しました。 6年生は一人ひとりが大きな役割をもっているので、今日の練習でも多くの場面で活躍していました。 これからも本番に向けて大変なことがあると思いますが、運動会が終わった時に自分で「がんばったな」という達成感を味わえるように今の時間を大切にしましょう。 頼りにしています!6年生! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
5月16日(火)
今日のメニューは ごはん ほねくの米粉カレー揚げ コーンサラダ とうふと玉ねぎのみそ汁 牛乳 とうふと玉ねぎのみそ汁の玉ねぎは橋本市産です。また、みそ汁のみそは橋本市で作られました。 少しずつ気温が上がってきています。水分をしっかりとりながら活動するようにしましょう。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 今日の給食
5月15日(月)
今日のメニューは ハヤシライス きゅうりのさっぱりサラダ チキンナゲット 牛乳 ハヤシライスの玉ねぎは橋本市産です。 今週も運動会の練習が続きます。体調管理に気をつけて生活しましょう。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 今日の給食
5月12日(金)
今日のメニューは ごはん 筑前煮 三色サラダ 野菜しんじょう 牛乳 筑前煮は、福岡県北部の郷土料理です。昔は、福岡県北部を「筑前の国」と言っていたことから、このようによばれます。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() リレー練習開始
5月11日(木) リレー練習
本日の昼休けいからリレー選手の練習が始まりました。 今日は初めての練習だったので並び方・入場・退場の練習でしたが、みんないっしょうけんめいにがんばっていました。 次からはバトンパスの練習で、8時から始まります。 楽しみですね! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
5月11日(木)
今日のメニューは パン 米粉白身魚フライ ゆで野菜 オニオンスープ 牛乳 ゆで野菜のキャベツ、オニオンスープの玉ねぎは橋本市産です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 今日の給食
5月10日(水)
今日のメニューは ごはん ぶたキムチ炒め 中華ひたし やき餃子 牛乳 ぶたキムチ炒めの玉ねぎは橋本市産です。 今日から運動会の練習が始まります。給食をしっかりと食べて、元気に練習に取り組みましょう。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() お弁当日
5月9日(火) お弁当日
今日は校外学習の予備日ということでお弁当日です。 みんなすごく喜んで食べていました。 みんな素敵な笑顔です! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お弁当日2
5月9日(火) お弁当日 2
お弁当パート2です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
5月8日(月)
今日のメニューは ごはん とりにくのぱりぱり焼き にんじんしりしり 若竹汁 牛乳 若竹汁のたまねぎは橋本市産です。 GWも終わり、今週から運動会の練習も始まります。 生活リズムを整えましょう。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 春の校外学習 31
5月2日(火) 春の校外学習 31
4年生、6年生も帰路についています。 疲れていると思いますが、最後まで気をつけて! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 春の校外学習 30
5月2日(火) 春の校外学習 30
4年生も駅に向かって出発しました。 ![]() ![]() 春の校外学習 29
5月2日(火) 春の校外学習 29
3年生は、運動公園から橋本駅に着きました。 もう少しですが、気をつけて帰ってきてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 春の校外学習 28
5月2日(火) 春の校外学習 28
4年生、見学の続きです! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
橋本市立紀見小学校
〒648-0097 和歌山県橋本市柿の木坂25-1 TEL:0736-32-1522 FAX:0736-32-1537 |