![]() |
最新更新日:2024/06/13 |
本日: 昨日:104 総数:529553 |
6年生に贈る会 Part5
5年生の発表の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生に贈る会 Part6
6年生の発表、入場や退場での様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
3月5日(火)
今日のメニューは ごはん さわらの西京焼き うめ昆布和え のっぺい汁 牛乳 西京みそは、京都名産の甘みそです。白みそとも呼ばれます。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 今日の給食
3月4日(月)
今日のメニューは ごはん エビフライ じゃことキャベツの甘酢和え さつまいものみそ汁 牛乳 じゃことキャベツの甘酢和えのキャベツは橋本市産です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 今日の給食
3月1日(金)
今日のメニューは くろまいごはん とりにくの照り焼き キャベツのレモン酢和え じゃがもち入りみそ汁 牛乳 味付けのり 卒業おめでとうこんだてです。キャベツのレモン酢あえのキャベツ、じゃがもち入りみそ汁の人参、黒米は橋本市産です。みそ汁のみそはは橋本市産です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 漢字の博士試験
3月1日(金) 漢字の博士試験
本日、1限目に漢字の博士試験をおこないました。 今年度3回目ということもあり、今日のために漢字のプリントや練習ノートでいっしょうけんめいに学習してきました。結果も気になるところですが、今日までどのように取り組んできたのかも大切にしたいですね。 今後もめあてをもって学習に取り組んでいきましょう! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
2月29日(木)
今日のメニューは パン しいらのマヨネーズ焼き サウザンサラダ 具だくさんスープ 牛乳 具だくさんスープの人参は橋本市産です。しいらは和歌山県で水揚げされました。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 今日の給食
2月28日(水)
今日のメニューは ごはん 肉じゃが じゃことわかめの酢の物 なっとう 牛乳 なっとうは、大豆を納豆菌で発酵させた発酵食品です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 今日の給食
2月27日(火)
今日のメニューは ごはん あじのピリ辛焼き ごまマヨネーズ和え 厚揚げ入りみそ汁 牛乳 ごまマヨネーズ和えの大根、人参、厚揚げ入りみそ汁の小松菜は橋本市産です。みそは橋本市で作られました。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 今日の給食
2月26日(月)
今日のメニューは ごはん ぶたキムチいため 中華サラダ みそポテト 牛乳 ぶたキムチいためのキャベツ、中華サラダの人参は橋本市産です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 今日の給食
2月22日(木)
今日のメニューは パン チキンカツ グリーンサラダ 豆乳スープ 牛乳 グリーンサラダのキャベツ、豆乳スープのにんじんは橋本市産です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 第3回 学校運営協議会
2月21日(水) 第3回学校運営協議会
本日17:00から第3回学校運営協議会をおこないました。 4月からの学校の様子や学校行事の取り組み内容に、これから学校と地域がどのように協働していくべきかなど、たくさんの議題について紀見小学校がより良くなるために様々な角度からたくさんのご意見・アドバイスを頂くことができました。 本当にお忙しい中、紀見っ子の豊かな学びのために親身になって協議をしていただき、心から感謝いたします。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ふれあいルーム1B
2月21日(水) ふれあいルーム1B
今日のふれあいルームでは、みんなで色々な工夫をしながら「キラキラキューブ」を作りました。スタッフの方が丁寧に作り方を教えてくれるので、子ども達は安心して活動することができます。スタッフのみなさん、本当にいつもありがとうございます。 子ども達の素敵な笑顔を見ているととても嬉しくなります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
2月21日(木)
今日のメニューは ごはん タラのオニオンガーリックソース ごぼうサラダ 寒天入り春雨スープ 牛乳 寒天入り春雨スープの人参は橋本市産です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 今日の給食
2月20日(火)
今日のメニューは ごはん 肉と野菜のいために わかめサラダ おこめのムース 牛乳 肉と野菜のいためにの白菜、わかめサラダの大根は橋本市産です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 学習発表会
2月17日(土)
今日は、学習発表会がありました。 子どもたちは、今日までそれぞれ練習に取り組んできました。 朝、登校時も 「どきどきする。」「がんばるよ。」 と、キラキラした笑顔で言ってくれる子もいました。 たくさんの保護者の方に来ていただき、この一年間の成長を見ていただくことができました。 お忙しい中、参観いただきありがとうございました。 お家で、今日の頑張りをうんと褒めてあげてください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学習発表会2
2月17日(土)
学習発表会の様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学習発表会3
2月17日(土)
学習発表会の様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学習発表会4
2月17日(土)
学習発表会の様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学習発表会5
2月17日(土)
授業の後、教室では学級懇談会を開き、たくさんの保護者の方にご参加いただきました。 一年間のお礼や一年間の思いでのスライドショーなど、短い間でしたが、感謝の気持ちをお伝えできたのではないかと思います。ありがとうございました。 3月まで、よろしくお願いいたします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
橋本市立紀見小学校
〒648-0097 和歌山県橋本市柿の木坂25-1 TEL:0736-32-1522 FAX:0736-32-1537 |