最新更新日:2024/06/13
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いよいよ来週はプール開き!楽しみですね。

授業参観・学級懇談会・PTA総会 3

 4月22日(土) 授業参観・学級懇談会・PTA総会 3

 学級懇談会では、担任から学級経営案を提示させていただきました。
 また、今後も何かあればいつでもご相談いただければと思います。
 どうぞ1年間、よろしくお願いいたします。
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授業参観・学級懇談会・PTA総会 4

 4月22日(土)授業参観・学級懇談会・PTA総会 4

 PTA総会に本当にたくさんの保護者の方が出席いただきました。
 本日承認された令和5年度の本部役員の皆様には今後も多くの場面でお世話になります。
 どうぞよろしくお願いします。

 
 本日は授業参観・学級懇談会・PTA総会にご協力いただきありがとうございました。
 子どもたちのがんばりをたくさん見てもらえたことが本当にうれしいです。おうちでも子どもたちのがんばりをほめてあげてください。

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今日の給食

4月21日(金)

 今日のメニューは
 ごはん ちくぜんに キャベツとこまつなのごまずあえ 浜炊きいわし 牛乳
 キャベツとこまつなのごまず和えのキャベツは橋本市産です。

 明日は新年度初めての授業参観です。みんなのがんばっている姿をたくさん見てもらいましょう。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。
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そうじの時間

4月20日(木) そうじの時間

 学年が1つ上がり、そうじの仕方もとても上手になっています。
 みんなで協力して、楽しそうにそうじをしている低学年、それぞれが自分の役割を黙々と果たしている高学年、学年に合わせたそうじの仕方でがんばっています。

 自分たちが過ごす学校なので、気持ちよく過ごせるようにきれいにしましょう。
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今日の給食

4月20日(木)

 今日のメニューは
 パン メバルのアクアパッツァ風 海藻サラダ ポークビーンズ 牛乳
 ポークビーンズの玉ねぎは橋本市産です。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。
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授業風景

4月19日(水)

 1週間がたち、通常の授業がはじまっています。

 落ち着いて、学習にのぞんいます。

 3年生は、ローマ字を学習していました。

 4年生は、国語の物語文「白いぼうし」
 5年生は、国語の物語分「なまえつけてよ」
の学習で、初発の感想から、この単元の課題を考えていました。
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専門委員会

4月19日(水) 専門委員会

 本日の6限目に、4・5・6年生で第1回専門委員会を実施しました。
 委員会活動は、学校全体のために活動するとても大切な時間です。各委員会によって活動内容はちがいますが、「学校のために」というめあてはみんな同じです。
 高学年として、紀見小学校をしっかりとリードしてくださいね。
 
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今日の給食

4月19日(水)

 今日のメニューは
 ごはん  さわらの竜田揚げ たくわん和え けんちん汁 牛乳

 竜田あげは、肉や魚に醤油で下味をつけてから、でんぷんをつけて油であげた料理です。奈良県の竜田川の紅葉にちなんで名づけられたという説があります。

 今日は初めての委員会活動です。みなさん、学校のためにみんなで協力してがんばりましょう。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。
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昼の休憩時間は・・・パート1

4月18日(火)

 今日はいいお天気で、昼休みにはたくさんの児童が遊びに出ていました。
 そして、先生たちも・・・。
 一緒に遊んで、とても楽しそうでした。

 新しくかわってこられた先生たちも、たくさん遊んでいました。
 先生も探してみてください。
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昼の休憩時間は・・・パート2

4月18日(火)

 お昼休みの様子パート2です。
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遊具のリニューアル

4月18日(火)

 昨年度末に、遊具の一部のペンキを塗り直していただきました。
 赤色と黄色のペンキで塗っていただき、とてもかわいくなりました。
 きれいで、かわいくなったので、以前より遊ぶ子どもが増え、とてもうれしいです。
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6年生 全国学力学習状況調査 5年生 標準学力調査

4月18日(火)
  6年生 全国学力学習状況調査 
  5年生 標準学力調査

 本日、5年生・6年生を対象に学力調査実施しました。
 新年度でバタバタした日が続いていますが、子どもたちはとても落ち着いて学力調査に取り組んでいました。
 さすが、高学年だなと感心しました!これからのみんなの成長が楽しみです。
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今日の給食

4月18日(火)

 今日のメニューは
 カレーライス フルーツポンチ 牛乳
 今日はげんきっ子こんだてです。みなさん、残さずしっかりと食べましょう。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。
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今日の給食

4月17日(月)

 今日のメニューは
 ごはん ほねくの米粉いそべあげ ごまサラダ 大豆いりみそ汁 牛乳
 大豆入りみそ汁の玉ねぎは橋本市産です。また、みそは橋本市で作られました。

 新年度も2週目に入り、クラスの雰囲気にも少しずつなれてきたと思います。今週も楽しく過ごしましょう。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。
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今日の給食

 4月14日(金)

 今日のメニューは
 とりどんぶり じゃこと野菜のごまドレッシング 野菜しんじょう 牛乳
 とりどんぶりの玉ねぎは橋本市産です。

 1週間、しっかりとがんばったので少し疲れた人もいるかな。
 土日はゆっくりと休んで、また来週から楽しみましょう。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。
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今日の給食

4月13日(木)

 今日のメニューは
 パン いちごジャム クリームシチュー コールスローサラダ 牛乳
 クリームシチューの玉ねぎ、コールスローサラダのほうれん草は橋本市産です。

 今日も子供たちは元気に活動していました。新しいクラスにも少しずつ慣れて、友達と楽しそうに遊んでいる姿もたくさん見ることができました。

 今日もおいしくいただきました。 
 ごちそうさまでした。
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今日の給食

4月12日(水) 

 今日のメニューは
 ごはん 白身魚のごまじょうゆがけ 和風サラダ とうふとたまねぎのみそ汁 牛乳
 和風サラダのキャベツ、とうふとたまねぎのみそ汁のたまねぎは橋本市産です。また、みそは橋本市で作られました。

 4月は新しい環境になって疲れやすくなるので、生活リズムに気をつけましょう。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。
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今日の給食

4月10日(月)

 今日のメニューは
 ごはん さばのみそに はりはりづけ じゃがいものすまし汁 牛乳
 じゃがいものすましじるのたまねぎは、橋本市産です。

 今日からおいしい給食が始まりました。残さずしっかりと食べましょう。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。
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学級開き

4月10日(月) 学級開き

 新しい学年になり、クラスのメンバー、担任の先生も変わりました。
 教室では、新しい仲間と先生との出会いがあり、先生からはクラスのみんなに伝えておきたい大切なお話があったと思います。しっかりと心の中に残しておいてください。
 
 みんなの力ですてきなクラスにしていきましょう!
 
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令和5年度 新任式・始業式

4月10日(月) 令和5年度 新任式・始業式

 ご進級おめでとうございます。
 今日から令和5年度がスタートしました。
 クラスや教室も変わり、新しい環境になりました。はじめは、不安なこともたくさんあると思いますが、すぐに慣れて楽しい学校生活を送れるはずです。

 新しい学年になって、やる気に満ちあふれていると思います。今の気持ちを大切にして素敵な1年間にしてください。
 先生たちも新しい仲間を迎え、今まで以上にみんなと一緒に勉強や遊びに全力で取り組んでいきます!よろしくお願いします。
 
 保護者の皆様、今年度も子供たちのがんばっている様子をホームページでお伝えしていきます。
 ぜひ、ご覧ください。
 
 
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学校行事
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