![]() |
最新更新日:2024/06/20 |
本日: 昨日:167 総数:530567 |
今日の給食
2月21日(木)
今日のメニューは ごはん タラのオニオンガーリックソース ごぼうサラダ 寒天入り春雨スープ 牛乳 寒天入り春雨スープの人参は橋本市産です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 今日の給食
2月20日(火)
今日のメニューは ごはん 肉と野菜のいために わかめサラダ おこめのムース 牛乳 肉と野菜のいためにの白菜、わかめサラダの大根は橋本市産です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 学習発表会
2月17日(土)
今日は、学習発表会がありました。 子どもたちは、今日までそれぞれ練習に取り組んできました。 朝、登校時も 「どきどきする。」「がんばるよ。」 と、キラキラした笑顔で言ってくれる子もいました。 たくさんの保護者の方に来ていただき、この一年間の成長を見ていただくことができました。 お忙しい中、参観いただきありがとうございました。 お家で、今日の頑張りをうんと褒めてあげてください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学習発表会2
2月17日(土)
学習発表会の様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学習発表会3
2月17日(土)
学習発表会の様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学習発表会4
2月17日(土)
学習発表会の様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学習発表会5
2月17日(土)
授業の後、教室では学級懇談会を開き、たくさんの保護者の方にご参加いただきました。 一年間のお礼や一年間の思いでのスライドショーなど、短い間でしたが、感謝の気持ちをお伝えできたのではないかと思います。ありがとうございました。 3月まで、よろしくお願いいたします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学習発表会6
2月17日(土)
学級懇談会の間、6年生が1〜5年生を体育館に集めて、「〇×クイズ」をしてくれました。 紀見小学校の先生たちにちなんだクイズで、子どもたちはとても楽しそうでした。 6年生のみなさん、大変だったと思いますが、ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 学習発表会7
2月17日(土)
たくさんの方にご協力いただきましたバザーの様子です。 PTAのECO部の皆様、ありがとうございました。 また、ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。 ![]() ![]() 今日の給食
2月16日(金)
今日のメニューは ごはん かつおカツ じゃことキャベツのごまず和え 大根と人参のみそ汁 牛乳 大根と人参のみそ汁の大根、人参は橋本市産です。みそは橋本市で作られました。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 今日の給食
2月15日(木)
今日のメニューは パン メバルのアクアパッツァ コーンサラダ ブラウンシチュー 牛乳 コーンサラダのキャベツ、ブラウンシチューのにんじん、マッシュルームは橋本市産です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() ふれあいルーム2年生
2月14日(水)
今日は、2年生の最後のふれあいルームでした。 最後はみんなが大好きなものづくり「キラキラキューブづくり」でした。 まず、アルミホイルを使って、自分で好きな形を作り、箱の中に入れます。そして、カラフルなセロハンでふたを作って、のぞいてみると・・・。 最後には、みんなで窓の方に行って、のぞいてみました。 みんな、とてもきれいな「キラキラキューブ」を作ることができました。 ふれあいルームのスタッフのみなさん、1年間ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
2月14日(水)
今日のメニューは ごはん 豚肉と厚揚げのみそ煮 ゆずか和え おさつスティック 牛乳 豚肉と厚揚げのみそ煮のにんじん、ゆずか和えの大根、キャベツは橋本市産です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 今日の給食
2月13日(火)
今日のメニューは わかめごはん ミートボールポトフ 海藻サラダ ハートのコロッケ 牛乳 ミートボールポトフのキャベツ、大根、人参は橋本市産です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 今日の給食
2月9日(金)
今日のメニューは ごはん メルルーサのピリッとジャン キャベツの甘酢和え じゃがいものみそ汁 牛乳 キャベツの甘酢和えのキャベツは橋本市産です。じゃがいものみそ汁のみそは橋本市で作られました。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() 今日の給食
2月8日(木)
今日のメニューは パン ハンバーバーグてりやきソース 大根サラダ クラムチャウダー 牛乳 大根サラダの大根、クラムチャウダーのにんじん、マッシュルームは橋本市産です。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ![]() ![]() Jumping Festival
2月7日(水)
今日は、第2回なわとび大会 改め、Jumping Festival2024が行われました。 今年は、全校児童が運動会に出て行いました。 練習の時間から、みんな一生懸命に取り組んでいました。 去年の記録に挑戦する子、去年の自分に挑戦する子、昨日の自分に挑戦する子、いろいろな挑戦がありました。 どの子も一生懸命に跳んでいました。 また、4・5・6年生が低学年の数を数えてあげたり、1・2・3年生が高学年が跳ぶのを応援したりと、心が温かくなる素敵な時間でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Jumping Festival2
2月7日(水)
どの学年も一生懸命に練習した結果、いろいろな跳び方で挑戦していました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Jumping Festival3
2月7日(水)
新記録もたくさん出たようです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Jumping Festival4
2月7日(水)
みんな、今日までも、そして今日も、本当によく頑張りましたね。 自分のことをいっぱいほめてあげてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
橋本市立紀見小学校
〒648-0097 和歌山県橋本市柿の木坂25-1 TEL:0736-32-1522 FAX:0736-32-1537 |