最新更新日:2024/08/01 | |
本日:1
昨日:7 総数:369821 |
5年生 おいしく食べましたゆでたじゃがいもと、日本茶でおいしくいただきました。塩味、胡椒味、チーズ味等お好みで食べました。今年度になり調理ができるので、学校としても嬉しいです。 5年生 ゆでいもとお茶の入れ方
7月12日(火)
本日は5年B組で調理実習を行いました。ちょうど、出来上がる頃でした。「お茶の入れ方ってこんなふうにするんだ」と目を丸くしている子もいました。 お茶は沸かしたり急須で入れたりするのではなく、ペットボトルのお茶から飲むものと思っている子もいるかもしれませんね。 5年生 ゆでいもとお茶の入れ方
7月11日(月)
5年生は、じゃがいもをゆでて、お茶の入れ方を勉強しました。グループの子で手分けして行っていました。手際よく行えると先生からほめていただきました。待っている間にまな板を洗ったり、机をふいたりとささっとできました。 5年生 研究授業5年生 理科と水泳
7月6日(水)
5年生は、理科の時間に振り子の実験をしていました。ふりこを動かす人、タブレットで記録する人など、グループで協力して行っていました。きまりを見つけられたかな?予想通りだったかな? 水泳の時間には、平泳ぎの練習をしていました。手を使わずに泳ぐので、なかなか前に進みません。苦労しながら、コツをつかもうとがんばっていました。 5年生 図工毎日の生活に欠かせない、自分の靴の小さな傷や汚れもしっかり観察し、どの子も丁寧に描き進めいています。 完成が楽しみですね。 |
橋本市立応其小学校
〒649-7203 和歌山県橋本市高野口町名古曽19-1 TEL:0736-42-2067 FAX:0736-44-2132 |