最新更新日:2019/03/30 | |
本日:1
昨日:1 総数:19061 |
おいもほり その2
大きなおいも、小さなおいも、曲がったおいも、ひげもじゃのおいも…いろんなおいもがたくさんほれました。お家へのおみやげに持って帰り、残りは園でおいもクッキングをして食べる予定です。
おいもクッキングの前に、この日はさつまいものつる(葉っぱの軸)のお料理を作りました。すじとりをして、ごま油でいためて、醤油、砂糖で味付けすると、毎年の人気メュー「いもづるの甘辛炒め」の完成です。おにぎり弁当によく合うおかずができました。 |
橋本市立学文路幼稚園
〒648-0043 和歌山県橋本市学文路900 TEL:0736-32-4255 FAX:0736-32-4255 |