最新更新日:2020/04/04
本日:count up2
昨日:20
総数:127700
信太小学校 本日をもって、143年の歴史に幕を閉じます。永い間、ありがとうございました。                                                                                                               

味噌づくり 第3日目 その2

次に、そこに塩を入れてかき混ぜます。なかなか根気と力の要る作業です。そしてそれらを用意してきた入れ物に入れて、空気を抜いて完成です。食べられるのは、お盆過ぎぐらいだそうです。きちんと保管して食べられる日を待ちます。いい味噌ができたと、指導者のみなさんに褒めていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
橋本市立信太小学校
〒649-7215
和歌山県橋本市高野口町九重87-1
TEL:0736-42-2803
FAX:0736-42-2798