最新更新日:2024/06/28
本日:count up33
昨日:77
総数:531666
雨も風もおさまってきましたので、1〜3年生は、15時に下校します。

1月5日 親子でクッキング

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日はおいしい餃子の作り方を教えていただきました。具材はニラとお肉と万能だれのみでシンプルですが、ニラの香りとお肉の食感がしっかりしていてとてもおいしかったです!
ニラをみじん切りし、お肉と混ぜ合わせ、皮で包んでいきます。みんな仲良く一生懸命作っていました。焼き上がった大量の餃子がお皿にのるとみんな自然と笑顔になりました。
5つの班に分かれて作ると、各班で少しずつ味が違っていておもしろいなと思いました。
保護者の方が皮付き餃子の作り方を教えてくださり、子どもたちはできあがりを見て、びっくりしながらも、アツアツ餃子のパリパリ感を堪能していました。次回も楽しみですね!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/9 発育測定1,2年、若草学級
1/12 成人の日でお休み
1/13 発育測定3,4年 紀見東中学校部体験6年 午後から
1/14 発育測定5,6年 ALT来校
1/15 ALT来校 SC来校
橋本市立紀見小学校
〒648-0097
和歌山県橋本市柿の木坂25-1
TEL:0736-32-1522
FAX:0736-32-1537