最新更新日:2024/06/28 | |
本日:574
昨日:169 総数:518060 |
久しぶりの業間運動(なわとび)2月7日のなわとび大会を目指し、みんな頑張っています。 インフルエンザ発生状況(1月27日)
◆本日、朝8時30分現在の発症状況をお知らせします。
1年生 3人 2年生 1人 4年生 2人 6年生 3人 合計9名 となっています。 外国語の時間 英語劇 レストランでのやりとりをしてみよう!
今日は英語の劇を行いました。レストランでのウェイターとお客のやりとりです。
ウェイターは上手に注文を聞くことができたでしょうか。お客は、自分の好きな食べ物と飲み物を注文することができたでしょうか。 英語だけでなく、自分たちで考えたジェスチャーを使いながら笑いありの英語劇となりました。 6年生 英語劇をしたよ
5時間目に、AB合同で、英語劇の発表会をしました。
今までたくさん練習してきた成果を発揮してくれました。 小道具もたくさん作り、楽しい劇になりました。 植樹の準備
ビオトープの周りに植樹をする準備が整いました
6年生の記念植樹にします 鳥がやってきて、時々くつろいでいます 屋根の上の雪がとけて、少しずつ流れ込んでいます 1月26日の給食かき(柿)いりカレーライス 牛乳 だいこんサラダ です。 「いただきます。」 インフルエンザ発生状況(1月26日)
◆本日、朝8時30分現在の発症状況をお知らせします。
1年生 3人 4年生 2人 6年生 3人 となっています。 今朝も凍結ですが……学校の百葉箱の温度計は-3度、通勤途中の道路では-7度の表示を見かけました。 プールの水面も凍っています。 雪もまだ残っています。 門扉も凍結しますので、夜間は開けた状態が続いています。 でも、久しぶりに今朝は綺麗な朝日でした。 凍結
滑りやすい通学路であったかと思います
気をつけて登校したと思いますが、滑ったという児童もいました 学校の駐車場の水たまりが凍って、スケートできるような状態でした 1月25日の給食柿パン 牛乳 クジラの竜田揚げ 元気もりもりスープ みかん です。 いただきます。 インフルエンザ発生状況(1月25日)
◆本日、朝8時30分現在の発症状況をお知らせします。
1年生 1人 2年生 1人 4年生 2人 6年生 4人 昨日から増減はありません。 1月24日の給食ごはん 牛乳 サバの塩焼き 梅肉和え とふのこの煮物 です。 いただきます。 積雪
児童のみなさんは、元気よく登校できています
ただ、インフルエンザやおたふく風邪に罹患し、欠席しなければならない児童が出ています。 登校時間帯には、雪が降っており、積雪も多少増えました。 元気よく雪遊びをする児童の姿が見られました。 インフルエンザ発症状況(1月24日)
本日、朝8時30分現在の発症状況をお知らせします。
1年生 1人 2年生 1人 4年生 2人 6年生 4人 増加傾向にあります。マスクをつけ、うがい手洗いを励行するなど、予防対策をお願いします。 ビオトープの様子
今日のビオトープの様子です
今日は、周囲へ土を運ぶ作業を考えていましたが、残念ながら中止します 1月23日の給食むぎごはん 牛乳 かんとうに ほうれんそうとちくわのすみそあえ ふりかけ です。 雪が積もり始め、寒いのですが、しっかり食べて、寒さを吹き飛ばしましょう。 ベンチ作り
ビオトープを観察する場所に、自治会、防災会、祭のメンバーでベンチを作り始めました。
昨日、とても寒い日でしたが、10人以上集まってくださいました 型枠を作り、場所を決め、一段目の煉瓦が設置されました。 ゆくゆくは、地域の方々にもくつろいでいただける場所になると思います。 防災の役割も果たせるベンチとして来月完成の予定です。 目の前にビオトープがあり、桜並木もあります。 地域の皆様も一度立ち寄っていただけると嬉しく思います。 インフルエンザ発生状況(1月23日)
◆1月23日8時30分現在
インフルエンザによる出席停止児童数 6名(1年1名・2年1名・4年1名・6年3名) となっていいます。 *増加傾向にあります。感染予防対策をお願いします。 ふれあいルーム(1年)3B体操とは、ボール・ベル・ベルターという道具を使う体操です。 今日は、ベルターの色々な使い方や、ベルターを使ったダンスを行いました。 みんなとても楽しそうでした。 ご指導頂きました指導者の皆様、スタッフの皆様、ありがとうございました。 ビオトープ作りの今日
いよいよ土を詰める作業も終わりにします
細かい石がとても多いので、石拾いが必要です 雨が降りそうですので、また水がたまり始めます 今後は抜かずに、貯める予定です 柵も完成に近づきました 普段は柵の外から観察しましょう |
橋本市立三石小学校
〒648-0094 和歌山県橋本市三石台2-1-1 TEL:0736-37-3822 FAX:0736-37-3825 |