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最新更新日:2024/06/28 |
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2年C組調理実習(2月1日)その3
本格的なだし汁ができあがりました!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年C組調理実習(2月1日)その2
続いて、だし汁を作るための、かつお節やおみその軽量の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年C組調理実習(2月1日)その1
今日から、2月ですね。
2月1日(水)3・4時間目に、2年C組で調理実習を実施ました。 メニューは「とん汁」です。 とん汁に入れる、食材を包丁で切っているところです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年D組調理実習(1月31日)その3
美味しいとん汁が出来上がりました。
給食と一緒にいただきましたよ♪ ごちそうさまでした!! D組さんよく頑張りました☆彡 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年D組調理実習(1月31日)その2
野菜・肉をそれぞれ切りました。
◆さといも:輪切り ◆にんじん・だいこん:いちょう切り ◆ねぎ:小口切り ◆ごぼう:ささがき ◆豚肉 ごぼうのささがきをはじめてしたという感想が多かったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年D組調理実習(1月31日)
1月31日(火)3・4時間目に2年D組で調理実習を実施しました。
メニューは『とん汁』です。 めあては、 「だし汁をとり、野菜のいろいろな切り方を実践し、調味する。」です。 昆布と鰹節で、混合だしを作りました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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