ひなまつり洋風ちらし 牛乳 ごま酢和え あさりとニラのみそ汁 さくらもち 今日は桃の節句、ひなまつりです。 給食でも健やかな成長と幸せを願うメニューになりました。 さくらもちには本物の桜の葉を使用しています。 実は、生の葉には香りはなく 塩漬けすることで香りが出るそうです。 一足お先に春を感じることができました。 6年生を送る会各学年の子どもたちが心を込めて、お世話になった6年生に向けて、歌やダンスのプレゼントで、感謝と卒業を祝う気持ちを伝えました。 また、6年生は、自分たちが築き上げた薮塚本町小学校のさらなる発展を歌と群読に託し、下級生にその思いを伝えました。 |
本日:1 昨日:31 総数:89590 |