最新更新日:2024/06/26 | |
本日:6
昨日:173 総数:517046 |
2年D組調理実習(1月31日)その3
美味しいとん汁が出来上がりました。
給食と一緒にいただきましたよ♪ ごちそうさまでした!! D組さんよく頑張りました☆彡 2年D組調理実習(1月31日)その2
野菜・肉をそれぞれ切りました。
◆さといも:輪切り ◆にんじん・だいこん:いちょう切り ◆ねぎ:小口切り ◆ごぼう:ささがき ◆豚肉 ごぼうのささがきをはじめてしたという感想が多かったです。 2年D組調理実習(1月31日)
1月31日(火)3・4時間目に2年D組で調理実習を実施しました。
メニューは『とん汁』です。 めあては、 「だし汁をとり、野菜のいろいろな切り方を実践し、調味する。」です。 昆布と鰹節で、混合だしを作りました。 |
橋本市立橋本中央中学校
〒648-0073 住所:市脇五丁目3番8号 TEL:0736-32-0101 FAX:0736-32-9335 |